Третий день работы рабочей группы МЧС в Алматы: нет нерешаемых задач: Город Астана, 23 Февраля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Третий день работы рабочей группы МЧС в Алматы: нет нерешаемых задач

Третий день работы рабочей группы МЧС в Алматы: нет нерешаемых задач

Третий день работы рабочей группы МЧС в Алматы: нет нерешаемых задач

Третий день работы рабочей группы МЧС в Алматы: нет нерешаемых задач

Третий день работы рабочей группы МЧС в Алматы: нет нерешаемых задач

Информация о работе сотрудников, командированных из Министерства по ЧС для организации крупномасштабной информационно-разъяснительной работы с населением, распространилась среди представителей ОСИ, КСК и жителей по всему мегаполису.

Так, в день проведения сейсмотренировки, жильцы жилого комплекса Алмалинского района инициативно обратились за разъяснением с проблемными вопросами.

Из-за сложной застройки зданий и пристроенных, в микрорайоне Алмалинского района, жители не знали, как покинуть здание в случае внештатных ситуаций.

Несмотря на плотный график, рабочая группа тщательно обследовала квартиры обратившихся за помощью жильцов, показала месторасположение несущих конструкций. Специалисты обозначили и показали безопасные эвакуационные маршруты, разъяснили алгоритм действий при землетрясении, а также показали места сбора для жителей многоэтажных домов.

Напомним, за 3 дня проведено информирование в более 4,5 тысяч многоэтажных домах, с охватом свыше 500 тысяч человек, в том числе при проведении общегородской сейсмотренировки.

Специалисты отмечают эффективность формы обратной связи с населением для повышения культуры безопасности при ЧС.

Работа в данном направлении продолжается.

 

 

 



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Информация о работе сотрудников, командированных из Министерства по ЧС для организации крупномасштабной информационно-разъяснительной работы с населением, распространилась среди представителей ОСИ, КСК и жителей по всему мегаполису.</p> <p>Так, в день проведения сейсмотренировки, жильцы жилого комплекса Алмалинского района инициативно обратились за разъяснением с проблемными вопросами.</p> <p>Из-за сложной застройки зданий и пристроенных, в микрорайоне Алмалинского района, жители не знали, как покинуть здание в случае внештатных ситуаций.</p> <p>Несмотря на плотный график, рабочая группа тщательно обследовала квартиры обратившихся за помощью жильцов, показала месторасположение несущих конструкций. Специалисты обозначили и показали безопасные эвакуационные маршруты, разъяснили алгоритм действий при землетрясении, а также показали места сбора для жителей многоэтажных домов.</p> <p>Напомним, за 3 дня проведено информирование в более 4,5 тысяч многоэтажных домах, с охватом свыше 500 тысяч человек, в том числе при проведении общегородской сейсмотренировки.</p> <p>Специалисты отмечают эффективность формы обратной связи с населением для повышения культуры безопасности при ЧС.</p> <p>Работа в данном направлении продолжается.</p> <p> </p> <p> </p> <p> </p>

Еще новости региона

gurk.kz