ТУРКЕСТАН: ОТЫРАРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОИЗВОДИТ 500 ЛИТРОВ ШУБАТА В ДЕНЬ: Туркестанская область, 22 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

ТУРКЕСТАН: ОТЫРАРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОИЗВОДИТ 500 ЛИТРОВ ШУБАТА В ДЕНЬ

ТУРКЕСТАН: ОТЫРАРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОИЗВОДИТ 500 ЛИТРОВ ШУБАТА В ДЕНЬ

ТУРКЕСТАН: ОТЫРАРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОИЗВОДИТ 500 ЛИТРОВ ШУБАТА В ДЕНЬ

Национальный напиток – шубат, производимый в Отырарском районе Туркестанской области, сегодня охватывает весь казахстанский рынок. Наш национальный бренд имеет разумную цену, высокое качество. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Отырар-молоко-мясо» обеспечивает молочной продукцией детей местных детских садов и школ. В настоящее время хозяйство производит 5000 литров верблюжьего молока в день. Сейчас здесь занято 12 человек. В зависимости от срока хранения отправляются в города Астана и Алматы. Основными потребителями являются местные жители. - Так как кооператив «Отырар молочное мясо» готовит продукцию с сохранением жирности молока, то, в частности, срок хранения шубата невелик. Теперь коллектив планирует производить молотый шубат с новой линией инноваций. Поскольку верблюжье молоко очень полезно для организма, спрос на этот вид продукции высок, - говорит председатель предприятия Нурсултан Ахаев. Пресс-служба акима Туркестанской области

Источник: ГУ "Аппарат акима Туркестанской области"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
Национальный напиток – шубат, производимый в Отырарском районе Туркестанской области, сегодня охватывает весь казахстанский рынок. Наш национальный бренд имеет разумную цену, высокое качество. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Отырар-молоко-мясо» обеспечивает молочной продукцией детей местных детских садов и школ. В настоящее время хозяйство производит 5000 литров верблюжьего молока в день. Сейчас здесь занято 12 человек. В зависимости от срока хранения отправляются в города Астана и Алматы. Основными потребителями являются местные жители. - Так как кооператив «Отырар молочное мясо» готовит продукцию с сохранением жирности молока, то, в частности, срок хранения шубата невелик. Теперь коллектив планирует производить молотый шубат с новой линией инноваций. Поскольку верблюжье молоко очень полезно для организма, спрос на этот вид продукции высок, - говорит председатель предприятия Нурсултан Ахаев. Пресс-служба акима Туркестанской области

Еще новости региона