Уполномоченный по правам человека участвовал на тренинге организованном МВД РК: Город Астана, 25 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Уполномоченный по правам человека участвовал на тренинге организованном МВД РК

Уполномоченный по правам человека участвовал на тренинге организованном МВД РК

Уполномоченный по правам человека участвовал на тренинге организованном МВД РК

Уполномоченный А. Ластаев принял участие в тренинге «Полиция переговоров: международный опыт разрешения конфликтов» организованном Министерством внутренних дел РК.

В ходе мероприятия были озвучены общие основы взаимодействия полиции и общества, задачи, этика полиции в демократическом обществе, права человека и верховенство закона.

Также были затронуты ряд вопросов касательно основных принципов демократических основ полицейской деятельности, концепция «Community policing» и опыт ее применения в разных странах, стратегические подходы по внедрению в Казахстане, а также работа полиции с общественностью.

Уполномоченный по правам человека выступил с докладом на тему «Право граждан на мирные митинги», отметив, что в соответствии с руководящими принципами свободы мирных собраний ОБСЕ, государство должно защищать мирное собрание, все должно основываться на законе и каждый человек должен понимать законны ли его действия, а самое главное не допускается никакая дискриминация.

В заключение А. Ластаев отметив, что «Сегодняшние реалии актуализируют усилия госорганов и правозащитных институтов в обеспечении соблюдения и защиты прав граждан. Работа с населением, наращивание участия правозащитных организаций в выработке государственных решений, консолидации усилий общественных и государственных институтов являются нашими приоритетными задачами. Применение сервисной модели полиции и новых подходов в их деятельности направлено на повышение доверия граждан как к правоохранительной системе, так и к государству в целом», подчеркнул особую актуальность темы тренинга на сегодняшний день и поблагодарил организаторов мероприятия.



Источник: Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Уполномоченный А. Ластаев принял участие в тренинге &laquo;Полиция переговоров: международный опыт разрешения конфликтов&raquo; организованном Министерством внутренних дел РК.</p> <p>В ходе мероприятия были озвучены общие основы взаимодействия полиции и общества, задачи, этика полиции в демократическом обществе, права человека и верховенство закона.</p> <p>Также были затронуты ряд вопросов касательно основных принципов демократических основ полицейской деятельности, концепция &laquo;Community policing&raquo; и опыт ее применения в разных странах, стратегические подходы по внедрению в Казахстане, а также работа полиции с общественностью.</p> <p>Уполномоченный по правам человека выступил с докладом на тему &laquo;Право граждан на мирные митинги&raquo;, отметив, что в соответствии с руководящими принципами свободы мирных собраний ОБСЕ, государство должно защищать мирное собрание, все должно основываться на законе и каждый человек должен понимать законны ли его действия, а самое главное не допускается никакая дискриминация.</p> <p>В заключение А. Ластаев отметив, что &laquo;Сегодняшние реалии актуализируют усилия госорганов и правозащитных институтов в обеспечении соблюдения и защиты прав граждан. Работа с населением, наращивание участия правозащитных организаций в выработке государственных решений, консолидации усилий общественных и государственных институтов являются нашими приоритетными задачами. Применение сервисной модели полиции и новых подходов в их деятельности направлено на повышение доверия граждан как к правоохранительной системе, так и к государству в целом&raquo;, подчеркнул особую актуальность темы тренинга на сегодняшний день и поблагодарил организаторов мероприятия.</p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz