В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения: Актюбинская область, 18 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения

В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения

В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения

В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения

В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения

В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения

В Актобе на водоемах установят 33 камеры видеонаблюдения

В купальный сезон за безопасностью на воде будут следить через камеры видеонаблюдения. Такие меры необходимы, чтобы уберечь людей от трагедии.

На данный момент камеры установили в 9 местах возле рек. Всего их будет 33. В департаменте по ЧС конкретизировали, что большая часть камер будет установлена на водоемах в местах, запрещенных для купания. Ведь именно там зачастую и тонут люди. Так, с начала года в регионе в реках утонуло 5 человек.

Вопрос безопасности на воде в купальный сезон рассмотрели в ходе совещания с участием акима области Асхата Шахарова. Глава региона поручил усилить меры контроля и проводить регулярные рейды на водоемах.

«Мы должны принять все меры для недопущения несчастных случаев на воде, особенно с участием детей. Для этого необходимо проводить регулярное патрулирование опасных для купания мест на водоемах. В период купального сезона проводить обучение детей плаванию на разрешенных пляжах. С этой целью оборудовать безопасные детские пляжи для купания, на которых спасатели будут учить несовершеннолетних плаванию», - сказал аким.

По словам начальника ДЧС Актюбинской области Нургали Жунусова, с 1 июня по области начали работать 59 пляжей: 22 в городе и 37 в районах. Из них 24 коммерческих и 35 коммунальных пляжей. Обучение по спасению людей прошли 75 спасателей. Всего же для организации безопасности в купальный сезон планируют привлечь 403 спасателя.

«Департаментом по ЧС определено 206 мест по области, где купание запрещено. В Актобе опасных мест для купания 18, остальные в районах. Там установили 296 запрещающих знаков. Но проблема в том, что жители сами ломают их и выбрасывают. Такая ситуация угрожает жизни людей, которые по незнанию купаются в запрещенном месте. Поэтому необходимо каждую неделю проводить инвентаризацию установленных знаков», - отметил Нургали Жунусов.

Для предотвращения гибели людей в водоемах в лагерях, на пляжах и в аквапарках спасателями проводятся практические занятия по безопасности на воде. Также на все номера мобильных телефонов рассылаются предупреждающие SMS-сообщения о правилах поведения на воде. Пляжи и запрещенные для купания места постоянно патрулируются спасателями, полицейскими и волонтерами. По результатам рейдов 15 нарушителей привлечены к адмответственности и оштрафованы. Кроме того, в ходе рейдов в отделения полиции доставлены 53 несовершеннолетних. С их родителями проведены профилактические беседы.

Аким области Асхат Шахаров поручил шире проводить разъяснительную работу среди населения и доводить до них информацию о запрещенных местах для купания. Также увеличить число спасателей.



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong></strong>В купальный сезон за безопасностью на воде будут следить через камеры видеонаблюдения. Такие меры необходимы, чтобы уберечь людей от трагедии.</p> <p>На данный момент камеры установили в 9 местах возле рек. Всего их будет 33. В департаменте по ЧС конкретизировали, что большая часть камер будет установлена на водоемах в местах, запрещенных для купания. Ведь именно там зачастую и тонут люди. Так, с начала года в регионе в реках утонуло 5 человек.</p> <p>Вопрос безопасности на воде в купальный сезон рассмотрели в ходе совещания с участием акима области Асхата Шахарова. Глава региона поручил усилить меры контроля и проводить регулярные рейды на водоемах.</p> <p><b>«Мы должны принять все меры для недопущения несчастных случаев на воде, особенно с участием детей. Для этого необходимо проводить регулярное патрулирование опасных для купания мест на водоемах. В период купального сезона проводить обучение детей плаванию на разрешенных пляжах. С этой целью оборудовать безопасные детские пляжи для купания, на которых спасатели будут учить несовершеннолетних плаванию</b>», - сказал аким.</p> <p>По словам начальника ДЧС Актюбинской области Нургали Жунусова, с 1 июня по области начали работать 59 пляжей: 22 в городе и 37 в районах. Из них 24 коммерческих и 35 коммунальных пляжей. Обучение по спасению людей прошли 75 спасателей. Всего же для организации безопасности в купальный сезон планируют привлечь 403 спасателя.</p> <p><b>«Департаментом по ЧС определено 206 мест по области, где купание запрещено. В Актобе опасных мест для купания 18, остальные в районах. Там установили 296 запрещающих знаков. Но проблема в том, что жители сами ломают их и выбрасывают. Такая ситуация угрожает жизни людей, которые по незнанию купаются в запрещенном месте. Поэтому необходимо каждую неделю проводить инвентаризацию установленных знаков»</b>, - отметил Нургали Жунусов.</p> <p>Для предотвращения гибели людей в водоемах в лагерях, на пляжах и в аквапарках спасателями проводятся практические занятия по безопасности на воде. Также на все номера мобильных телефонов рассылаются предупреждающие SMS-сообщения о правилах поведения на воде. Пляжи и запрещенные для купания места постоянно патрулируются спасателями, полицейскими и волонтерами. По результатам рейдов 15 нарушителей привлечены к адмответственности и оштрафованы. Кроме того, в ходе рейдов в отделения полиции доставлены 53 несовершеннолетних. С их родителями проведены профилактические беседы.</p> <p>Аким области Асхат Шахаров поручил шире проводить разъяснительную работу среди населения и доводить до них информацию о запрещенных местах для купания. Также увеличить число спасателей.</p>

Еще новости региона