В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов: Актюбинская область, 16 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов

В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов

В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов

В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов

В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов

В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов

В Актобе в этом году завершат строительство 12 проблемных жилых домов

Сегодня на совещании, прошедшем под председательством акима области Асхата Шахарова, обсуждалась проблема долгостроев жилых домов в городе Актобе и ряде районов.

Во встрече приняли участие руководители государственных органов, строительных компаний, проектных организаций.

«В настоящее время одной из актуальных проблем региона являются объекты социальной сферы, которые по разным причинам не были введены в эксплуатацию в установленные сроки. Также в центре внимания находится вопрос с дольщиками. Очень много людей, которые не могут получить жилье, в которое вложили свои деньги. Наша цель сейчас – завершить строительство таких социальных объектов и жилых домов в ускоренные сроки. Нам необходимо максимально контролировать эти проекты, выяснять причины задержки строительства и решать проблему», - сказал аким области.

Выступивший на совещании с докладом директор ТОО «Актюбинская строительная компания» Нагымжан Алдияров акцентировал внимание собравшихся на десяти незавершенных объектах, в которые были вложены средства дольщиков. Среди них: ТОО «КазЭкоСтройАктобе», ТОО «Aktobe Rom Group», ЖСК «Жилище», ТОО «Fust and shine», ЖК «Safina.kz», ЖСК «Алаш орда-1», ТОО «Каспий Групп» и др. В связи с расследованием дел проекты этих компаний приостановлены. Переданные на баланс ТОО «КазЭкоСтройАктобе» 6 жилых домов планируют сдать в 2024-2025 годах. Сейчас эти дома достраивает новый инвестор - ТОО «Qazaq Prom Stroi».

Также до конца этого года будет сдан в эксплуатацию жилой комплекс «Эксклюзив». Данный дом строит инвестор ТОО «Rakhmet Construction Group».

«В этом году для решения проблемы дольщиков в областном центре планируется сдать в эксплуатацию 12 жилых домов на 450 квартир. Дольщики вложили средства в 182 квартиры в этих домах. Также мы провели разъяснительную работу в трех строительных компаниях, куда были также вложены средства дольщиков. В отношении этих компаний из-за нарушений сейчас ведется расследование», - разъяснил Нагымжан Алдияров. Он сообщил, что после решения суда по всем объектам, эти дома будут переданы на баланс предприятия и будет решаться вопрос привлечения инвесторов.

Следует отметить, что некоторые строительные компании отклонились от проекта, построив вместо 5- и 7-этажных 6- и 8-этажные дома. Аким области поручил руководителю товарищества ускорить строительство проблемных объектов.

Асхат Шахаров также поручил руководителям управления государственного архитектурно-строительного контроля и управления строительства, архитектуры и градостроительства вести системную работу по решению вопросов с проблемными объектами.



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня на совещании, прошедшем под председательством акима области Асхата Шахарова, обсуждалась проблема долгостроев жилых домов в городе Актобе и ряде районов.</p> <p>Во встрече приняли участие руководители государственных органов, строительных компаний, проектных организаций.</p> <p><b>«В настоящее время одной из актуальных проблем региона являются объекты социальной сферы, которые по разным причинам не были введены в эксплуатацию в установленные сроки. Также в центре внимания находится вопрос с дольщиками. Очень много людей, которые не могут получить жилье, в которое вложили свои деньги. Наша цель сейчас – завершить строительство таких социальных объектов и жилых домов в ускоренные сроки. Нам необходимо максимально контролировать эти проекты, выяснять причины задержки строительства и решать проблему»</b>, - сказал аким области.</p> <p>Выступивший на совещании с докладом директор ТОО «Актюбинская строительная компания» Нагымжан Алдияров акцентировал внимание собравшихся на десяти незавершенных объектах, в которые были вложены средства дольщиков. Среди них: ТОО «КазЭкоСтройАктобе», ТОО «Aktobe Rom Group», ЖСК «Жилище», ТОО «Fust and shine», ЖК «Safina.kz», ЖСК «Алаш орда-1», ТОО «Каспий Групп» и др. В связи с расследованием дел проекты этих компаний приостановлены. Переданные на баланс ТОО «КазЭкоСтройАктобе» 6 жилых домов планируют сдать в 2024-2025 годах. Сейчас эти дома достраивает новый инвестор - ТОО «Qazaq Prom Stroi».</p> <p>Также до конца этого года будет сдан в эксплуатацию жилой комплекс «Эксклюзив». Данный дом строит инвестор ТОО «Rakhmet Construction Group».</p> <p><b>«В этом году для решения проблемы дольщиков в областном центре планируется сдать в эксплуатацию 12 жилых домов на 450 квартир. Дольщики вложили средства в 182 квартиры в этих домах. Также мы провели разъяснительную работу в трех строительных компаниях, куда были также вложены средства дольщиков. В отношении этих компаний из-за нарушений сейчас ведется расследование»</b>, - разъяснил Нагымжан Алдияров. Он сообщил, что после решения суда по всем объектам, эти дома будут переданы на баланс предприятия и будет решаться вопрос привлечения инвесторов.</p> <p>Следует отметить, что некоторые строительные компании отклонились от проекта, построив вместо 5- и 7-этажных 6- и 8-этажные дома. Аким области поручил руководителю товарищества ускорить строительство проблемных объектов.</p> <p>Асхат Шахаров также поручил руководителям управления государственного архитектурно-строительного контроля и управления строительства, архитектуры и градостроительства вести системную работу по решению вопросов с проблемными объектами.</p>

Еще новости региона