В АЛМАТЫ СТАРТОВАЛА ХАКЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ KAZHACKSTAN - 2023: Город Астана, 14 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В АЛМАТЫ СТАРТОВАЛА ХАКЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ KAZHACKSTAN - 2023

В АЛМАТЫ СТАРТОВАЛА ХАКЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ KAZHACKSTAN - 2023

В АЛМАТЫ СТАРТОВАЛА ХАКЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ KAZHACKSTAN - 2023

В АЛМАТЫ СТАРТОВАЛА ХАКЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ KAZHACKSTAN - 2023

В АЛМАТЫ СТАРТОВАЛА ХАКЕРСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ KAZHACKSTAN - 2023

Вчера, 13 сентября 2023 года в Алматы прошел первый день ежегодной практической конференции  в Центральной Азии по кибербезопасности KazHackStan. Первый день конференции был посвящен обсуждению и практическим воркшопам, нацеленным на взаимодействие государственных структур и бизнес-сектора в области кибербезопасности.

Конференция была организована при поддержке Комитета по информационной безопасности Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Руслан Абдикаликов, Председатель Комитета по информационной безопасности МЦРИАП РК выступил с приветственным словом на открытии.

В рамках проводимой конференции Комитетом по информационной безопасности МЦРИАП РК, организован стэнд для консультации граждан, бизнеса и государственных органов в вопросах обеспечения информационной безопасности.

В этот же день прошла пленарная сессия на тему: «Обеспечение киберустойчивости в Казахстане и регионе», где выступил Председатель Комитета по информационной безопасности Руслан Абдикаликов.

В своей речи Председатель Комитета рассказал о развитии человеческого капитала и совершенствовании государственной политики, а также о мерах принимаемых в отношении нарушителей требований ИБ. 

«В этом году была запущена программа "Киберщит-2.0", направленная на укрепление кибербезопасности страны. Мы ожидаем значительные результаты к 2025 году: Глобальный индекс кибербезопасности: Вход в топ-20 стран. Наша цель к 2025 году - защитить "электронное правительство" на 100%. Программа "Киберщит-2.0" обещает сделать нашу страну более безопасной и защищенной в цифровом мире. Присоединяйтесь к усилиям по улучшению кибербезопасности» -, рассказал Руслан Абдикаликов.

KazHackStan - это площадка для обмена опытом, обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере информационной кибербезопасности. В этом году  KazHackStan посетило более 3 000 человек. За время проведения конференции планируются выступления более 30 спикеров из разных стран.



Источник: Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Вчера, 13 сентября 2023 года в Алматы прошел первый день ежегодной практической конференции&nbsp; в Центральной Азии по кибербезопасности KazHackStan. Первый день конференции был посвящен обсуждению и практическим воркшопам, нацеленным на взаимодействие государственных структур и бизнес-сектора в области кибербезопасности.</strong></p> <p>Конференция была организована при поддержке Комитета по информационной безопасности Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.</p> <p>Руслан Абдикаликов, Председатель Комитета по информационной безопасности МЦРИАП РК выступил с приветственным словом на открытии.</p> <p>В рамках проводимой конференции Комитетом по информационной безопасности МЦРИАП РК, организован стэнд для консультации граждан, бизнеса и государственных органов в вопросах обеспечения информационной безопасности.</p> <p>В этот же день прошла пленарная сессия на тему: &laquo;Обеспечение киберустойчивости в Казахстане и регионе&raquo;, где выступил Председатель Комитета по информационной безопасности Руслан Абдикаликов.</p> <p>В своей речи Председатель Комитета рассказал о развитии человеческого капитала и совершенствовании государственной политики, а также о мерах принимаемых в отношении нарушителей требований ИБ.&nbsp;</p> <p>&laquo;В этом году была запущена программа "Киберщит-2.0", направленная на укрепление кибербезопасности страны. Мы ожидаем значительные результаты к 2025 году: Глобальный индекс кибербезопасности: Вход в топ-20 стран. Наша цель к 2025 году - защитить "электронное правительство" на 100%. Программа "Киберщит-2.0" обещает сделать нашу страну более безопасной и защищенной в цифровом мире. Присоединяйтесь к усилиям по улучшению кибербезопасности&raquo; -, рассказал Руслан Абдикаликов.</p> <p>KazHackStan - это площадка для обмена опытом, обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере информационной кибербезопасности. В этом году&nbsp; KazHackStan посетило более 3 000 человек. За время проведения конференции планируются выступления более 30 спикеров из разных стран.</p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz