В Алматы впервые пройдет гастрономический конкурс Overcooked by CeCe и мастер-класс по гарнишалогии: Город Алматы, 18 Августа 2025 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы впервые пройдет гастрономический конкурс Overcooked by CeCe и мастер-класс по гарнишалогии

В Алматы впервые пройдет гастрономический конкурс Overcooked by CeCe и мастер-класс по гарнишалогии

В Алматы впервые пройдет гастрономический конкурс Overcooked by CeCe и мастер-класс по гарнишалогии

19 августа в Sen Culinary Studio в Алматы состоится гастрономический конкурс Overcooked by CeCe при поддержке проекта SHIFT и Алматы Туризм Бюро. Впервые в Казахстане повара и бармены ведущих ресторанов и баров объединятся в команды для участия в профессиональных кулинарных испытаниях.

Цель конкурса – создать площадку для обмена опытом, развития командной работы и интеграции гастрономической и барной культур. Участникам предстоят задания на технику, скорость и креативность: от приготовления классических рецептов до полной импровизации.

В рамках программы также пройдет мастер-класс по гарнишалогии – современному направлению в индустрии напитков, посвященному созданию съедобных украшений. Его проведет приглашенная звезда азиатской барной сцены Трейша Чен (Tracia Chan, Малайзия), обладательница международных наград и признанный эксперт в миксологии.

В конкурсе примут участие девять команд из Алматы и других городов Казахстана. Победители получат денежный приз и приз зрительских симпатий.

Жюри конкурса сформировано из известных представителей гастрономической и барной индустрии: Трейша Чен, Арина Никольская, Светлана Ханинаева и Александр Прошенков.

Организаторы отмечают, что конкурс Overcooked станет новым форматом профессионального взаимодействия и позволит укрепить гастрономическую культуру Алматы.

«Когда я – бывший бармен – оказалась на кухне, я вдруг поняла всю суть "войн" бартендеров и поваров. Они работают рядом, но зачастую не слышат друг друга. Мы захотели это подсветить и изменить. Ведь каждый может усиливать другого, а не соперничать. Overcooked - про то, что по-настоящему вкусная гастрономия начинается с уважения, дружбы и сотрудничества на кухне. Overcooked - это не просто конкурс. Это платформа, где кухня и бар учатся быть одной командой.», - поделилась Дарья Бежина, соосновательница CeCe и вдохновительница конкурса.

Контакты для СМИ:Айгерим НурлыбаеваWA/TG: +7 701 11 77 620



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>19 августа в Sen Culinary Studio в Алматы состоится гастрономический конкурс Overcooked by CeCe при поддержке проекта SHIFT и Алматы Туризм Бюро. Впервые в Казахстане повара и бармены ведущих ресторанов и баров объединятся в команды для участия в профессиональных кулинарных испытаниях.</p> <p>Цель конкурса – создать площадку для обмена опытом, развития командной работы и интеграции гастрономической и барной культур. Участникам предстоят задания на технику, скорость и креативность: от приготовления классических рецептов до полной импровизации.</p> <p>В рамках программы также пройдет мастер-класс по гарнишалогии – современному направлению в индустрии напитков, посвященному созданию съедобных украшений. Его проведет приглашенная звезда азиатской барной сцены Трейша Чен (Tracia Chan, Малайзия), обладательница международных наград и признанный эксперт в миксологии.</p> <p>В конкурсе примут участие девять команд из Алматы и других городов Казахстана. Победители получат денежный приз и приз зрительских симпатий.</p> <p>Жюри конкурса сформировано из известных представителей гастрономической и барной индустрии: Трейша Чен, Арина Никольская, Светлана Ханинаева и Александр Прошенков.</p> <p>Организаторы отмечают, что конкурс Overcooked станет новым форматом профессионального взаимодействия и позволит укрепить гастрономическую культуру Алматы.</p> <p>«Когда я – бывший бармен – оказалась на кухне, я вдруг поняла всю суть "войн" бартендеров и поваров. Они работают рядом, но зачастую не слышат друг друга. Мы захотели это подсветить и изменить. Ведь каждый может усиливать другого, а не соперничать. Overcooked - про то, что по-настоящему вкусная гастрономия начинается с уважения, дружбы и сотрудничества на кухне. Overcooked - это не просто конкурс. Это платформа, где кухня и бар учатся быть одной командой.», - поделилась Дарья Бежина, соосновательница CeCe и вдохновительница конкурса.</p> <p>Контакты для СМИ:Айгерим НурлыбаеваWA/TG: +7 701 11 77 620</p>

Еще новости региона