В Алматы задержан мошенник: Город Астана, 28 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы задержан мошенник

Антикоррупционная служба обращает внимание на продолжающиеся случаи мошенничеств, в том числе сопряженных с подстрекательством к даче взятки, под предлогом решения тех или иных вопросов, связанных с деятельностью государственных органов.

Так, Департаментом Антикоррупционной службы по городу Алматы расследуется уголовное дело в отношении жителя города, 1986 года рождения.

Он представлялся сотрудником правоохранительных органов, помощником высокопоставленных чиновников и предлагал свои услуги по решению различного рода вопросов.

Также, обманом и злоупотреблением доверия совершал хищения имущества граждан в особо крупном размере.

Денежные средства предназначались якобы за принятие положительных решений в госорганах.

Подозреваемый с санкции суда помещен под стражу.

Согласно имеющимся данным, он мог совершать другие аналогичные преступления.

Если Вы или Ваши знакомые пострадали от действий данного гражданина, а также обладаете информацией, полезной для следствия, просим обратиться в Антикоррупционную службу одним из следующих способов:

Непосредственно в Департамент по адресу: город Алматы, ул. Жібек жолы, 15

2. Позвонить по номерам 8 (7272) 78-73-00 или 1424

3. Написать в Telegram-бот

@antikorkz_bot

Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса, каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.

_____

Если Вы столкнулись с коррупцией, незамедлительно сообщайте и присылайте фото/видео в наш бот @antikorkz_bot или по номеру 1424.



Источник: Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Антикоррупционная служба обращает внимание на продолжающиеся случаи мошенничеств, в том числе сопряженных с подстрекательством к даче взятки, под предлогом решения тех или иных вопросов, связанных с деятельностью государственных органов.</p><p> </p></p> <p><p> </p><p>Так, Департаментом Антикоррупционной службы по городу Алматы расследуется уголовное дело в отношении жителя города, 1986 года рождения.</p><p> </p></p> <p><p> </p><p>Он представлялся сотрудником правоохранительных органов, помощником высокопоставленных чиновников и предлагал свои услуги по решению различного рода вопросов.</p><p> </p></p> <p><p> </p><p>Также, обманом и злоупотреблением доверия совершал хищения имущества граждан в особо крупном размере. </p></p> <p><p>Денежные средства предназначались якобы за принятие положительных решений в госорганах.</p><p> </p></p> <p><p> </p><p>Подозреваемый с санкции суда помещен под стражу.</p><p> </p></p> <p><p> </p><p>Согласно имеющимся данным, он мог совершать другие аналогичные преступления.</p><p> </p></p> <p><p> </p><p>Если Вы или Ваши знакомые пострадали от действий данного гражданина, а также обладаете информацией, полезной для следствия, просим обратиться в Антикоррупционную службу одним из следующих способов:</p><p> </p></p> <p>Непосредственно в Департамент по адресу: город Алматы, ул. Жібек жолы, 15</p><p> </p> <p>2. Позвонить по номерам 8 (7272) 78-73-00 или 1424</p><p> </p> <p>3. Написать в Telegram-бот </p><a class="mention" href="https://t.me/antikorkz_bot">@antikorkz_bot</a><p> </p> <p>Вместе с тем, в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 77 Конституции и частью 1 статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса, каждый считается невиновным, пока его виновность в совершении уголовного правонарушения не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда. <p></p></p> <p>_____<p> </p><p> </p>Если Вы столкнулись с коррупцией, незамедлительно сообщайте и присылайте фото/видео в наш бот <a class="mention" href="https://t.me/antikorkz_bot">@antikorkz_bot</a> или по номеру 1424.</p>

Еще новости региона