В Астане состоялся международный форум адвокатов: Город Астана, 09 Октября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В Астане состоялся международный форум адвокатов

Первый заместитель Генерального Прокурора Ташимбаев Т.Г. принял участие в VII казахстанском международном форуме адвокатов на тему: «Сильная адвокатура - опора правового государства».

          На мероприятие были приглашены руководители центральных государственных органов Казахстана, Конституционного Суда, Верховного Суда, депутаты Парламента, Уполномоченный по правам человека, а также международные адвокаты и эксперты.

В своем приветственном слове Тимур Ташимбаев озвучил достижения адвокатуры Казахстана, а также отметил роль Республиканской коллегии адвокатов, по инициативе которой в последние годы значительно расширены их полномочия в уголовном процессе.

Он также подчеркнул активное использование адвокатами в своей работе цифровых инструментов, разрабатываемых Комитетом правовой статистики Генеральной прокуратуры в рамках проекта «Е-уголовное дело».

Благодаря электронному формату расследования, адвокаты получили онлайн доступ к электронным материалам дел, что стало дополнительной гарантией защиты прав граждан.

Вместе с тем, внимание участников форума обращено на необходимость создания равной возможности для получения бесплатной правовой помощи, как в городах, так и в селах.

Кроме того, международные эксперты и адвокатское сообщество приглашены в Академию правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре для  тесного сотрудничества по вопросам организации спецкурсов по обретению навыков ведения уголовного процесса на основе принципа состязательности, в том числе с имитацией судебных разбирательств с участием действующих судей, прокуроров и адвокатов.

 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры



Источник: Генеральная прокуратура Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Первый заместитель Генерального Прокурора Ташимбаев Т.Г. принял участие в VII казахстанском международном форуме адвокатов на тему: &laquo;Сильная адвокатура - опора правового государства&raquo;.</p> <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; На мероприятие были приглашены руководители центральных государственных органов Казахстана, Конституционного Суда, Верховного Суда, депутаты Парламента, Уполномоченный по правам человека, а также международные адвокаты и эксперты.</p> <p>В своем приветственном слове Тимур Ташимбаев озвучил достижения адвокатуры Казахстана, а также отметил роль Республиканской коллегии адвокатов, по инициативе которой в последние годы значительно расширены их полномочия в уголовном процессе.</p> <p>Он также подчеркнул активное использование адвокатами в своей работе цифровых инструментов, разрабатываемых Комитетом правовой статистики Генеральной прокуратуры в рамках проекта &laquo;Е-уголовное дело&raquo;.</p> <p>Благодаря электронному формату расследования, адвокаты получили онлайн доступ к электронным материалам дел, что стало дополнительной гарантией защиты прав граждан.</p> <p>Вместе с тем, внимание участников форума обращено на необходимость создания равной возможности для получения бесплатной правовой помощи, как в городах, так и в селах.</p> <p>Кроме того, международные эксперты и адвокатское сообщество приглашены в Академию правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре для&nbsp; тесного сотрудничества по вопросам организации спецкурсов по обретению навыков ведения уголовного процесса на основе принципа состязательности, в том числе с имитацией судебных разбирательств с участием действующих судей, прокуроров и адвокатов.</p> <p align="center">&nbsp;</p> <p align="center">Пресс-служба Генеральной прокуратуры</p>

Еще новости региона

gurk.kz