В Астане уволили директора школы №14: Город Астана, 25 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В Астане уволили директора школы №14

В Астане уволили директора школы №14

В Астане уволили директора школы №14

Учащийся школы-гимназии №14 Астаны упал с лестницы, когда поднимался на второй этаж. При этом перила в учебном заведении есть. Со слов мальчика, его толкнул одноклассник. На место незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи.

Как сообщили в Управлении общественного здравоохранения Астаны, 18.09.2023 года на пульт «103» поступил вызов 3 категории срочности (время прибытия скорой помощи — 29 минут) по адресу ул. Маскеу, 23, СШ №14. Пациента госпитализировали в Многопрофильную городскую детскую больницу № 2 с предварительным оповещением стационара и оказанием полного объема первой медицинской помощи. При поступлении его осмотрели все специалисты, сейчас он получает лечение в профильном отделении нейрохирургии. Общее состояние школьника оценивается как средней степени тяжести, в динамике с улучшением. Лечение получает по протоколу черепно-мозговой травмы, на данный момент в оперативном лечении не нуждается.

При этом в ведомстве уточнили, что в коме он не был, находится в сознании, стабилен.

Между тем в Управлении полиции района Сарыарка 19 сентября 2023 года по данному факту начато досудебное расследование по ст. 141 УК РК «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

Директора школы-гимназии №14 в связи с происшествием уволили с занимаемой должности.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Астана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Учащийся школы-гимназии №14 Астаны упал с лестницы, когда поднимался на второй этаж. При этом перила в учебном заведении есть. Со слов мальчика, его толкнул одноклассник. На место незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи.</p> <p>Как сообщили в Управлении общественного здравоохранения Астаны, 18.09.2023 года на пульт &laquo;103&raquo; поступил вызов 3 категории срочности (время прибытия скорой помощи &mdash; 29 минут) по адресу ул. Маскеу, 23, СШ №14. Пациента госпитализировали в Многопрофильную городскую детскую больницу № 2 с предварительным оповещением стационара и оказанием полного объема первой медицинской помощи. При поступлении его осмотрели все специалисты, сейчас он получает лечение в профильном отделении нейрохирургии. Общее состояние школьника оценивается как средней степени тяжести, в динамике с улучшением. Лечение получает по протоколу черепно-мозговой травмы, на данный момент в оперативном лечении не нуждается.</p> <p>При этом в ведомстве уточнили, что в коме он не был, находится в сознании, стабилен.</p> <p>Между тем в Управлении полиции района Сарыарка 19 сентября 2023 года по данному факту начато досудебное расследование по ст. 141 УК РК &laquo;Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей&raquo;.</p> <p>Директора школы-гимназии №14 в связи с происшествием уволили с занимаемой должности.</p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz