В Астане военнослужащий Вооруженных сил остановил подростка от рокового шага: Город Астана, 02 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В Астане военнослужащий Вооруженных сил остановил подростка от рокового шага

В Астане военнослужащий Вооруженных сил остановил подростка от рокового шага

В Астане военнослужащий Вооруженных сил остановил подростка от рокового шага

Девочку-подростка, которая собиралась спрыгнуть с 15 этажа жилого дома, спас военнослужащий техник-водитель воинской части 83205 сержант Ерик Искаков. 

В двадцатых числах августа он находился в гостях у родственников в микрорайоне Юго-Восток г. Астаны.

«Неожиданно примчался племянник с криками, что в соседней многоэтажке девушка собирается спрыгнуть с балкона. Увидев это, я забежал в подъезд, поднялся на лифте на 14-ый этаж, на 15-ый – бегом по лестнице. Осторожно подкравшись, стянул ее с перил балкона общего пользования», – рассказал Ерик Искаков. 

Сам 35-летний военнослужащий Ерик Искаков – отец четверых детей. Он участник эвакуации жителей во время взрывов на складе боеприпасов в городе Арыс Туркестанской области. Благодаря его неравнодушию и умению решительно действовать в экстремальной ситуации была спасена человеческая жизнь.

Внизу спасителя и подростка уже ждали сотрудники МЧС, полиции и медики. Сержант Искаков героем себя не считает, но очень счастлив тем, что ему удалось предотвратить непоправимую беду.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Девочку-подростка, которая собиралась спрыгнуть с 15 этажа жилого дома, спас военнослужащий техник-водитель воинской части 83205 сержант Ерик Искаков.&nbsp; </strong></p> <p>В двадцатых числах августа он находился в гостях у родственников в микрорайоне Юго-Восток г. Астаны.</p> <p>&laquo;Неожиданно примчался племянник с криками, что в соседней многоэтажке девушка собирается спрыгнуть с балкона. Увидев это, я забежал в подъезд, поднялся на лифте на 14-ый этаж, на 15-ый &ndash; бегом по лестнице. Осторожно подкравшись, стянул ее с перил балкона общего пользования&raquo;, &ndash; рассказал Ерик Искаков.&nbsp;</p> <p>Сам 35-летний военнослужащий Ерик Искаков &ndash; отец четверых детей. Он участник эвакуации жителей во время взрывов на складе боеприпасов в городе Арыс Туркестанской области. Благодаря его неравнодушию и умению решительно действовать в экстремальной ситуации была спасена человеческая жизнь.</p> <p>Внизу спасителя и подростка уже ждали сотрудники МЧС, полиции и медики. Сержант Искаков героем себя не считает, но очень счастлив тем, что ему удалось предотвратить непоправимую беду.</p>

Еще новости региона