В ходе очередного заседания акимата Восточно-Казахстанской области обсудили вопросы обеспечения жителей госжильем, а также ремонта освещения в районах учебных заведений.: Восточно-Казахстанская область, 04 Июля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В ходе очередного заседания акимата Восточно-Казахстанской области обсудили вопросы обеспечения жителей госжильем, а также ремонта освещения в районах учебных заведений.

В ходе очередного заседания акимата Восточно-Казахстанской области обсудили вопросы обеспечения жителей госжильем, а также ремонта освещения в районах учебных заведений.

В ходе очередного заседания акимата Восточно-Казахстанской области обсудили вопросы обеспечения жителей госжильем, а также ремонта освещения в районах учебных заведений.

  В области активно развивается жилищное строительство, в том числе за счет государственного финансирования. До конца 2024 года для социально уязвимых слоев населения в регионе планируют приобрести более 700 квартир. В рамках развития жилищной сферы предлагается льготная ипотечная программа для жителей моногородов. Управлением строительства совместно с АО «Отбасы банк» был разработан проект региональной программы льготного кредитования для моногородов с целью удержания и привлечения квалифицированных специалистов в различные сферы деятельности, включая образование, здравоохранение, культуру, спорт и социальную сферу, а также для сотрудников МЧС.

 

   - Согласно предоставленным данным, общее количество нуждающихся в жилье, проживающих в городах Риддер, Алтай, Серебрянск, Зайсан и Шемонаиха, составляет 196 человек, из которых 173 человека имеют накопления. Данная программа позволит сократить очередность, обеспечить жильем специалистов различных отраслей, снизить отток населения из моногородов, - пояснил руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Дидар Кенесбаев.

 

   Говоря о поддержке социально уязвимых слоев населения, аким ВКО Ермек Кошербаев отметил, что необходимо в первую очередь обеспечить жильем детей-сирот и многодетные семьи.



Источник: ГУ «Аппарат акима Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>  В области активно развивается жилищное строительство, в том числе за счет государственного финансирования. До конца 2024 года для социально уязвимых слоев населения в регионе планируют приобрести более 700 квартир. В рамках развития жилищной сферы предлагается льготная ипотечная программа для жителей моногородов. Управлением строительства совместно с АО «Отбасы банк» был разработан проект региональной программы льготного кредитования для моногородов с целью удержания и привлечения квалифицированных специалистов в различные сферы деятельности, включая образование, здравоохранение, культуру, спорт и социальную сферу, а также для сотрудников МЧС.</p> <p> </p> <p>   - Согласно предоставленным данным, общее количество нуждающихся в жилье, проживающих в городах Риддер, Алтай, Серебрянск, Зайсан и Шемонаиха, составляет 196 человек, из которых 173 человека имеют накопления. Данная программа позволит сократить очередность, обеспечить жильем специалистов различных отраслей, снизить отток населения из моногородов, - пояснил руководитель Управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Дидар Кенесбаев.</p> <p> </p> <p>   Говоря о поддержке социально уязвимых слоев населения, аким ВКО Ермек Кошербаев отметил, что необходимо в первую очередь обеспечить жильем детей-сирот и многодетные семьи.</p>

Еще новости региона