В КазНУ открыли центр исследования здорового питания: Город Астана, 29 Апреля 2025 года - новости на сайте gurk.kz

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

В КазНУ открыли центр исследования здорового питания

На базе Научно-исследовательского центра лекарственных растений Казахского национального университета имени аль-Фараби открыт Казахстанско-китайский центр исследования здорового питания.

Центр открыли Председатель Правления-Ректор КазНУ Жансеит Туймебаев и профессор факультета питания и здоровья Пекинского университета технологии и бизнеса Лю Синци.

Данный научный центр позволит глубже изучать лекарственные растения, произрастающие в нашей стране. В том числе будет проведен анализ свойств и состава соевых бобов в Казахстане. В результате будет проведена работа по разработке полезных для организма человека видов пищи из соевых бобов.

В ходе встречи Жансеит Туймебаев проинформировал почетных гостей о научной инфраструктуре КазНУ и остановился на совместной работе университета с китайскими вузами.

«В настоящее время КазНУ имеет тесные связи с почти 60 китайскими университетами. При этом мы намерены и дальше углублять сотрудничество с Пекинским университетом технологий и бизнеса. В том числе мы готовы к реализации совместных научных проектов, обмену преподавателями и студентами, проведению совместных научных конференций и симпозиумов», – сказал ректор.

В свою очередь, китайский профессор Лю Синци поблагодарил руководство учебного заведения за теплый прием и рассказал о своем научно-инновационном проекте.

«Пекинский университет технологии и бизнеса является одним из ведущих вузов в области биологии. Наша научная группа разработала и изготовила из соевых бобов хлеб, мясо, напитки, мороженое, полезные для организма человека. Они помогают регулировать кровяное давление, очищать желудочно-кишечный тракт. А также дает человеку энергию. В настоящее время эти продукты продаются в Китае. Сегодня мы намерены поставлять данную продукцию на рынок Казахстана. Открытый сегодня центр направлен на всестороннее изучение соевых бобов и других полезных растений в Казахстане», – сказал Лю Синци.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по укреплению партнерства, развитию сотрудничества между учеными.



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<strong>В КазНУ открыли центр исследования здорового питания</strong> <p align="justify"><strong>На базе Научно-исследовательского центра лекарственных растений Казахского национального университета имени аль-Фараби открыт Казахстанско-китайский центр исследования здорового питания. </strong></p> <p align="justify">Центр открыли Председатель Правления-Ректор КазНУ Жансеит Туймебаев и профессор факультета питания и здоровья Пекинского университета технологии и бизнеса Лю Синци.</p> <p align="justify">Данный научный центр позволит глубже изучать лекарственные растения, произрастающие в нашей стране. В том числе будет проведен анализ свойств и состава соевых бобов в Казахстане. В результате будет проведена работа по разработке полезных для организма человека видов пищи из соевых бобов.</p> <p align="justify">В ходе встречи Жансеит Туймебаев проинформировал почетных гостей о научной инфраструктуре КазНУ и остановился на совместной работе университета с китайскими вузами.</p> <p align="justify"><b>«В настоящее время КазНУ имеет тесные связи с почти 60 китайскими университетами. При этом мы намерены и дальше углублять сотрудничество с Пекинским университетом технологий и бизнеса. В том числе мы готовы к реализации совместных научных проектов, обмену преподавателями и студентами, проведению совместных научных конференций и симпозиумов», – сказал ректор.</b></p> <p align="justify">В свою очередь, китайский профессор Лю Синци поблагодарил руководство учебного заведения за теплый прием и рассказал о своем научно-инновационном проекте.</p> <p align="justify"><b>«Пекинский университет технологии и бизнеса является одним из ведущих вузов в области биологии. Наша научная группа разработала и изготовила из соевых бобов хлеб, мясо, напитки, мороженое, полезные для организма человека. Они помогают регулировать кровяное давление, очищать желудочно-кишечный тракт. А также дает человеку энергию. В настоящее время эти продукты продаются в Китае. Сегодня мы намерены поставлять данную продукцию на рынок Казахстана. Открытый сегодня центр направлен на всестороннее изучение соевых бобов и других полезных растений в Казахстане», – сказал Лю Синци.</b></p> <p align="justify">В ходе переговоров стороны обменялись мнениями по укреплению партнерства, развитию сотрудничества между учеными.</p>

Еще новости региона