В Костанайской области начались первые выплаты владельцам скота, пострадавшим от паводка: Костанайская область, 16 Апреля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В Костанайской области начались первые выплаты владельцам скота, пострадавшим от паводка

В Костанайской области начались первые выплаты владельцам скота, пострадавшим от паводка

В Костанайской области начались первые выплаты владельцам скота, пострадавшим от паводка

Местные исполнительные органы принимают все необходимые меры по возмещению ущерба владельцам скота, пострадавшим от наводнений.

В регионах, где объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений, действуют специальные комиссии по оценке ущерба, в том числе ущерба по погибшему скоту. В состав комиссий входят специалисты ветеринарной службы районов, которые выезжают на места происшествий для определения количества погибшего скота и организации утилизации трупов скота.

Комиссии также помогают владельцам скота собирать необходимые документы для подачи заявлений о компенсации ущерба.

По состоянию на 14 апреля были поданы заявки на 938 голов скота. Например, в Амангельдинском районе поступило 6 заявок на 43 крупнорогатого скота, 354 мелкого рогатого скота и 5 лошадей. В Джангельдинском районе поданы 3 заявки на 4 крупнорогатого скота, 10 мелкого рогатого скота и 1 лошадь. В Аркалыке поступило 11 заявок на 60 крупнорогатого скота, 445 мелкого рогатого скота и 16 лошадей.

Отметим, что в селе Қызылжұлдыз по 3 заявкам уже выплачено 13 миллионов 729 тысяч тенге за 11 крупнорогатых скота, 200 баранов и коз.

Выплаты владельцам скота, пострадавших в результате паводка, продолжаются.

Местные органы призывают владельцев скота и хозяйств обращаться в местные исполнительные органы для получения выплат и компенсаций за погибший скот.



Источник: ГУ «Аппарат акима Костанайской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Местные исполнительные органы принимают все необходимые меры по возмещению ущерба владельцам скота, пострадавшим от наводнений.</p> <p>В регионах, где объявлено чрезвычайное положение из-за наводнений, действуют специальные комиссии по оценке ущерба, в том числе ущерба по погибшему скоту. В состав комиссий входят специалисты ветеринарной службы районов, которые выезжают на места происшествий для определения количества погибшего скота и организации утилизации трупов скота.</p> <p>Комиссии также помогают владельцам скота собирать необходимые документы для подачи заявлений о компенсации ущерба.</p> <p>По состоянию на 14 апреля были поданы заявки на 938 голов скота. Например, в Амангельдинском районе поступило 6 заявок на 43 крупнорогатого скота, 354 мелкого рогатого скота и 5 лошадей. В Джангельдинском районе поданы 3 заявки на 4 крупнорогатого скота, 10 мелкого рогатого скота и 1 лошадь. В Аркалыке поступило 11 заявок на 60 крупнорогатого скота, 445 мелкого рогатого скота и 16 лошадей.</p> <p>Отметим, что в селе Қызылжұлдыз по 3 заявкам уже выплачено 13 миллионов 729 тысяч тенге за 11 крупнорогатых скота, 200 баранов и коз.</p> <p>Выплаты владельцам скота, пострадавших в результате паводка, продолжаются.</p> <p>Местные органы призывают владельцев скота и хозяйств обращаться в местные исполнительные органы для получения выплат и компенсаций за погибший скот.</p>

Еще новости региона

gurk.kz