В Костанайской области приняты меры по поддержке владельцев скота, пострадавших от паводка: Костанайская область, 16 Апреля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В Костанайской области приняты меры по поддержке владельцев скота, пострадавших от паводка

Для многих сельских хозяйств Костанайской области паводок стал серьезным испытанием. Потеря скота — это не только эмоциональный удар, но и значительные финансовые затраты. Для помощи владельцам скота, пострадавшим от наводнений, местным исполнительным органов принимаются все необходимые меры по  возмещению ущерба.

Первый этап предполагает возмещение ущерба за счет бюджетных средств. Владельцам скота, утраченных в результате паводков, будет компенсирована стоимость, если у погибшего скота были идентификационные признаки (ушная бирка, тавро, микрочип), либо если данные о них есть в базе ИСЖ. Если местонахождение животного неизвестно, но оно фиксировалось в базе данных, также предусмотрена компенсация. Владельцы должны обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о возмещении ущерба. В случае необходимости установления принадлежности скота составляется комиссионный акт с участием не менее трех свидетелей.

Второй этап предусматривает компенсацию за счет других источников. Владельцы должны обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о возмещении ущерба, заполненным по утвержденной форме. В этом случае также требуется сверка и установление принадлежности скота с участием свидетелей, а также подтверждение факта подтопления от органов по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Размер компенсации определяется на основе рыночной стоимости животных, опубликованных Национальным статистическим бюро.

Следует отметить, что эти меры помощи не только помогут восстановить потери, но и позволят сохранить аграрную отрасль региона и поддержать сельскохозяйственников в непростой ситуации.

Просим владельцев скота, пострадавших в результате паводка, обратиться в местный исполнительный орган для получения соответствующей поддержки и возможных компенсаций.



Источник: ГУ «Аппарат акима Костанайской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Для многих сельских хозяйств Костанайской области паводок стал серьезным испытанием. Потеря скота — это не только эмоциональный удар, но и значительные финансовые затраты. Для помощи владельцам скота, пострадавшим от наводнений, местным исполнительным органов принимаются все необходимые меры по  возмещению ущерба.</p><p></p></p> <p><p>Первый этап предполагает возмещение ущерба за счет бюджетных средств. Владельцам скота, утраченных в результате паводков, будет компенсирована стоимость, если у погибшего скота были идентификационные признаки (ушная бирка, тавро, микрочип), либо если данные о них есть в базе ИСЖ. Если местонахождение животного неизвестно, но оно фиксировалось в базе данных, также предусмотрена компенсация. Владельцы должны обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о возмещении ущерба. В случае необходимости установления принадлежности скота составляется комиссионный акт с участием не менее трех свидетелей.</p><p></p></p> <p><p>Второй этап предусматривает компенсацию за счет других источников. Владельцы должны обратиться в местный исполнительный орган с заявлением о возмещении ущерба, заполненным по утвержденной форме. В этом случае также требуется сверка и установление принадлежности скота с участием свидетелей, а также подтверждение факта подтопления от органов по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Размер компенсации определяется на основе рыночной стоимости животных, опубликованных Национальным статистическим бюро.</p><p></p></p> <p><p>Следует отметить, что эти меры помощи не только помогут восстановить потери, но и позволят сохранить аграрную отрасль региона и поддержать сельскохозяйственников в непростой ситуации.</p><p></p></p> <p><p>Просим владельцев скота, пострадавших в результате паводка, обратиться в местный исполнительный орган для получения соответствующей поддержки и возможных компенсаций.</p></p>

Еще новости региона

gurk.kz