В Костанайской области санитарно-эпидемиологическая ситуация находится на постоянном контроле.: Костанайская область, 16 Апреля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В Костанайской области санитарно-эпидемиологическая ситуация находится на постоянном контроле.

Уполномоченными государственными органами проводится все соответствующие мероприятия.Так, усилен контроль за объектами водоснабжения на подтопленных территориях, технологией водоподготовки и обеззараживания воды, на объектах жизнеобеспечения, а также в эвакуационных пунктах.

Организован санитарно-эпидемиологический мониторинг за питьевой водой, пищевой продукцией. Исследовано 616 проб воды, по результатам исследований в эпидемическом отношении водопроводная вода безопасна.

В подтопленных населенных пунктах организован подвоз воды, также население обеспечено бутилированной водой.

Кроме того, проводится еженедельный мониторинг проб воды с реки Тобол. Организован контроль за объектами внешней среды: исследовано 15 проб почвы, воды и растительности на возбудителей особо-опасных инфекционных заболеваний. Результаты отрицательные.

Организовано дежурство специалистов в эвакуационных пунктах, проводится контроль за условиями проживания, питания населения, с отбором проб воды и продукции (исследовано 38 проб пищевой продукции, все соответствуют гигиеническим нормативам).

В целом, следует отметить, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Костанайской области на текущий период стабильная. Роста случаев острых кишечных инфекции в связи с подтоплением не отмечено.



Источник: ГУ «Аппарат акима Костанайской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Уполномоченными государственными органами проводится все соответствующие мероприятия.Так, усилен контроль за объектами водоснабжения на подтопленных территориях, технологией водоподготовки и обеззараживания воды, на объектах жизнеобеспечения, а также в эвакуационных пунктах.</p> <p>Организован санитарно-эпидемиологический мониторинг за питьевой водой, пищевой продукцией. Исследовано 616 проб воды, по результатам исследований в эпидемическом отношении водопроводная вода безопасна.</p> <p>В подтопленных населенных пунктах организован подвоз воды, также население обеспечено бутилированной водой.</p> <p>Кроме того, проводится еженедельный мониторинг проб воды с реки Тобол. Организован контроль за объектами внешней среды: исследовано 15 проб почвы, воды и растительности на возбудителей особо-опасных инфекционных заболеваний. Результаты отрицательные.</p> <p>Организовано дежурство специалистов в эвакуационных пунктах, проводится контроль за условиями проживания, питания населения, с отбором проб воды и продукции (исследовано 38 проб пищевой продукции, все соответствуют гигиеническим нормативам).</p> <p>В целом, следует отметить, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Костанайской области на текущий период стабильная. Роста случаев острых кишечных инфекции в связи с подтоплением не отмечено.</p>

Еще новости региона

gurk.kz