В Высшем Судебном Совете прошло заседание Судебного жюри: Город Астана, 19 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В Высшем Судебном Совете прошло заседание Судебного жюри

В Высшем Судебном Совете прошло заседание Судебного жюри

В Высшем Судебном Совете прошло заседание Судебного жюри

14 сентября текущего года состоялось заседание Судебного жюри при Высшем Судебном Совете, на котором рассмотрены  дисциплинарные дела в отношении судей местных судов.

По итогам заседания 4 судей районных судов города Алматы, Акмолинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Основаниями наложения взысканий явились грубое нарушение законности при рассмотрении гражданского дела и совершение порочащего проступка, противоречащего судейской этике.

Решения Судебного жюри не вступили в законную силу, поскольку судьи, на которых наложены дисциплинарные взыскания, вправе обжаловать их в Высший Судебный Совет.

Наряду с этим, по основаниям, предусмотренным законодательством, Судебным жюри прекращено дисциплинарное производство в отношении председателя районного суда Мангистауской области в связи с отсутствием состава дисциплинарного проступка.

Аппарат Высшего Судебного Совета



Источник: Высший Судебный Совет Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">14 сентября текущего года состоялось заседание Судебного жюри при Высшем Судебном Совете, на котором рассмотрены &nbsp;дисциплинарные дела в отношении судей местных судов.</p> <p align="justify">По итогам заседания 4 судей районных судов города Алматы, Акмолинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Основаниями наложения взысканий явились грубое нарушение законности при рассмотрении гражданского дела и совершение порочащего проступка, противоречащего судейской этике.</p> <p align="justify">Решения Судебного жюри не вступили в законную силу, поскольку судьи, на которых наложены дисциплинарные взыскания, вправе обжаловать их в Высший Судебный Совет.</p> <p align="justify">Наряду с этим, по основаниям, предусмотренным законодательством, Судебным жюри прекращено дисциплинарное производство в отношении председателя районного суда Мангистауской области в связи с отсутствием состава дисциплинарного проступка.</p> <p align="right"><strong>Аппарат Высшего Судебного Совета</strong></p>

Еще новости региона