ВИЦЕ-МИНИСТР ТАЛГАТ ЕШЕНКУЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НА ЗАСЕДАНИИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА: Город Астана, 31 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

ВИЦЕ-МИНИСТР ТАЛГАТ ЕШЕНКУЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НА ЗАСЕДАНИИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА

ВИЦЕ-МИНИСТР ТАЛГАТ ЕШЕНКУЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НА ЗАСЕДАНИИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА

ВИЦЕ-МИНИСТР ТАЛГАТ ЕШЕНКУЛОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НА ЗАСЕДАНИИ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ ГРУППЫ БОЛОНСКОГО ПРОЦЕССА

     В Тиране, Албания, состоялось 91-е заседание Наблюдательной группы Болонского процесса (BFUG), организованное Бельгией и Святым Престолом. Участие приняли представители министерств образования стран Европейского пространства высшего образования (ЕПВО), Центральной Азии и Кавказа, а также партнерские организации, включая Совет Европы, EURASHE, EUA, ENQA, ESU, UNESCO и EQAR.

     На открытии конференции выступили министр образования и спорта Албании Ортега Манастирлиу, Европейский комиссар по инновациям и образованию Илиана Иванова и премьер-министр Албании Эди Рама.

     Вице-министр науки и высшего образования РК Талгат Ешенкулов представил успешный опыт Казахстана в Болонском процессе, подчеркнув достижение цели по созданию ЕПВО и продолжение развития с новыми странами. Он также провел переговоры с руководителями Совета Европы, Европейской Комиссии, ENQA, EQAR, c руководителями координационных и рабочих групп BFUG (CG Global Political Dialogue, WG TPG C QA и PLA Group) и представителями стран Центральной Азии по совместным научно-исследовательским проектам.

     На конференции обсуждалась реализация параметров Болонского процесса, глобальный политический диалог и обмен знаниями. Были проведены сессии по ключевым показателям Болонского процесса и цифровым «зеленым навыкам» с использованием ИИ в образовании.

     Сегодня, 30 мая, состоялось пленарное заседание Глобального политического форума. Талгат Ешенкулов отметил, что Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, присоединившейся к Болонскому процессу 14 лет назад. Это позволило следовать современным образовательным трендам и интегрировать лучшие международные практики. Казахстан остается единственной страной Центральной Азии, интегрированной в ЕПВО.

     Создание Центральноазиатского пространства высшего образования (CAHEA) укрепляет связи с соседними странами и обеспечивает мобильность студентов и преподавателей. Казахстан активно сотрудничает с Центральной Азией в рамках образовательных программ и намерен сделать CAHEA региональной ассоциацией в рамках Глобального диалога по образованию.

     На встрече было отмечено, что Казахстан активно продвигает интернационализацию высшего образования, что повышает конкурентоспособность страны и улучшает её репутацию в мировом образовательном сообществе.

 



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>     В Тиране, Албания, состоялось 91-е заседание Наблюдательной группы Болонского процесса (BFUG), организованное Бельгией и Святым Престолом. Участие приняли представители министерств образования стран Европейского пространства высшего образования (ЕПВО), Центральной Азии и Кавказа, а также партнерские организации, включая Совет Европы, EURASHE, EUA, ENQA, ESU, UNESCO и EQAR.</p> <p>     На открытии конференции выступили министр образования и спорта Албании Ортега Манастирлиу, Европейский комиссар по инновациям и образованию Илиана Иванова и премьер-министр Албании Эди Рама.</p> <p>     Вице-министр науки и высшего образования РК Талгат Ешенкулов представил успешный опыт Казахстана в Болонском процессе, подчеркнув достижение цели по созданию ЕПВО и продолжение развития с новыми странами. Он также провел переговоры с руководителями Совета Европы, Европейской Комиссии, ENQA, EQAR, c руководителями координационных и рабочих групп BFUG (CG Global Political Dialogue, WG TPG C QA и PLA Group) и представителями стран Центральной Азии по совместным научно-исследовательским проектам.</p> <p>     На конференции обсуждалась реализация параметров Болонского процесса, глобальный политический диалог и обмен знаниями. Были проведены сессии по ключевым показателям Болонского процесса и цифровым «зеленым навыкам» с использованием ИИ в образовании.</p> <p>     Сегодня, 30 мая, состоялось пленарное заседание Глобального политического форума. Талгат Ешенкулов отметил, что Казахстан стал первой страной в Центральной Азии, присоединившейся к Болонскому процессу 14 лет назад. Это позволило следовать современным образовательным трендам и интегрировать лучшие международные практики. Казахстан остается единственной страной Центральной Азии, интегрированной в ЕПВО.</p> <p>     Создание Центральноазиатского пространства высшего образования (CAHEA) укрепляет связи с соседними странами и обеспечивает мобильность студентов и преподавателей. Казахстан активно сотрудничает с Центральной Азией в рамках образовательных программ и намерен сделать CAHEA региональной ассоциацией в рамках Глобального диалога по образованию.</p> <p>     На встрече было отмечено, что Казахстан активно продвигает интернационализацию высшего образования, что повышает конкурентоспособность страны и улучшает её репутацию в мировом образовательном сообществе.</p> <p> </p>

Еще новости региона