ЗАКОНОПРОЕКТ «О НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ» ОДОБРЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СЕНАТА: Город Астана, 31 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

ЗАКОНОПРОЕКТ «О НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ» ОДОБРЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СЕНАТА

ЗАКОНОПРОЕКТ «О НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ» ОДОБРЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СЕНАТА

ЗАКОНОПРОЕКТ «О НАУКЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ» ОДОБРЕН В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СЕНАТА

     Сегодня, 30 мая, на заседании Сената Парламента РК депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении Закон «О науке и технологической политике» и сопутствующие ему – «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам науки и технологической политики, платформенной занятости и государственного контроля» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон РК «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».

     Об основных задачах и целях закона доложил член Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК Алтынбек Нухулы.

     Также, в ходе обсуждения законопроектов министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек отвечая на вопросы депутатов, отметил, что Министерство приоритетные направления в науке сейчас развивает наравне с производством.

    «В законопроекте предусмотрен большой пакет государственной поддержки инновациям. Это, в первую очередь, налоговые вычеты. 150% вычета будет внедряться в рамках реализации данного законопроекта», - отметил Саясат Нурбек.

     В целом, нормы законов призваны обеспечить благоприятные условия для развития науки и реализации технологической политики по внедрению результатов научных достижений. Предлагаемые сенаторами поправки вносятся с целью решения стратегических, профессиональных и социальных вопросов сферы науки, включая создание условий в подготовке научных кадров, реализацию гарантий социальной защищенности научного работника.

 



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>     Сегодня, 30 мая, на заседании Сената Парламента РК депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении Закон «О науке и технологической политике» и сопутствующие ему – «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам науки и технологической политики, платформенной занятости и государственного контроля» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон РК «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет».</p> <p>     Об основных задачах и целях закона доложил член Комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК Алтынбек Нухулы.</p> <p>     Также, в ходе обсуждения законопроектов министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек отвечая на вопросы депутатов, отметил, что Министерство приоритетные направления в науке сейчас развивает наравне с производством.</p> <p>    «В законопроекте предусмотрен большой пакет государственной поддержки инновациям. Это, в первую очередь, налоговые вычеты. 150% вычета будет внедряться в рамках реализации данного законопроекта», - отметил Саясат Нурбек.</p> <p>     В целом, нормы законов призваны обеспечить благоприятные условия для развития науки и реализации технологической политики по внедрению результатов научных достижений. Предлагаемые сенаторами поправки вносятся с целью решения стратегических, профессиональных и социальных вопросов сферы науки, включая создание условий в подготовке научных кадров, реализацию гарантий социальной защищенности научного работника.</p> <p> </p>

Еще новости региона