«Заработал более 500 тысяч тенге»: житель столицы рассказал о проекте «JOLTAP»: Город Астана, 17 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

«Заработал более 500 тысяч тенге»: житель столицы рассказал о проекте «JOLTAP»

«Заработал более 500 тысяч тенге»: житель столицы рассказал о проекте «JOLTAP»

«Заработал более 500 тысяч тенге»: житель столицы рассказал о проекте «JOLTAP»

«Заработал более 500 тысяч тенге»: житель столицы рассказал о проекте «JOLTAP»

«Заработал более 500 тысяч тенге»: житель столицы рассказал о проекте «JOLTAP»

В столице реализуется проект «JOLTAP», который позволяет безработным горожанам найти работу и улучшить свое финансовое положение, сообщает официальный сайт акимата Астаны.

Сегодня в рамках проекта более 2 тысяч астанчан прошли курсы обучения по различным специальностям. Программы курсов разработаны исходя из запросов рынка труда. Так, житель столицы Нурсултан Телтаев в рамках проекта завершил курс «Мобилография» и сегодня уже зарабатывает.

28-летний горожанин работал шеф-поваром до проекта «JOLTAP». Но по состоянию здоровья ему пришлось менять работу.

«До освоения мобилографии 6 лет работал поваром. Еще в то время у меня был интерес к съемкам видео. А курсы, которые преподают на рынке, начинаются от 300-350 тысяч в месяц. Но у меня не было такой возможности. Позже мне пришлось сменить работу по состоянию здоровья. Так, войдя в один из пунктов, расположенных на улицах города, я выбрал курс «Мобилография» из 14 специальностей», — говорит Нурсултан Телтаев.

Астанчанин за 11 дней научился снимать фото и видео с помощью смартфона, монтировать и создавать готовый контент. Спустя более месяца после окончания курса, успел поработать над четырьмя проектами.

«В ходе курса были озвучены все виды аксессуаров, необходимые первичному специалисту-мобилографу, показаны приемы съемок. Наш преподаватель-сильный специалист в этой области. Мы научились снимать красивое видео и монтировать его за 11 дней. После обучения был выдан сертификат. Я сразу получил заказ и начал зарабатывать как мобилограф. Так, до окончания курса осталось 1,5 месяца. За этот период поступило предложение от 4 проектов, в общей сложности я заработал более 500 тыс. тенге. Снял видео с автоорганизацией и из бизнес-форума. За этот короткий промежуток времени я познакомилась с разными людьми в области мобилографии», — рассказывает Нурсултан.

По словам начинающего мобилографа, проект «JOLTAP » предоставляет большие возможности безработным.

«Сейчас трудоустройство молодежи стало проблемой. Поэтому я считаю, что проект «JOLTAP » - это проект, который нужен народу. Есть те, кто не знает, что в нашем городе есть проект, позволяющий устроиться на работу. Разве это не достижение, если безработные осваивают бесплатную профессию, а потом трудятся?! Мы слышали, что проект скоро запустят в других городах, а это большая возможность для населения. Я всегда рассказываю другим возможности проекта «JOLTAP». Выражаю благодарность организаторам проекта», — сказал Нурсултан Телтаев.

Отметим, что на выбор участников представлено 14 специальностей. А программы обучения направлены на приобретение практических навыков в максимально короткие сроки от 2 недель до 1 месяца, в зависимости от специальности.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Астана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В столице реализуется проект «JOLTAP», который позволяет безработным горожанам найти работу и улучшить свое финансовое положение, сообщает официальный сайт акимата Астаны.</p> <p>Сегодня в рамках проекта более 2 тысяч астанчан прошли курсы обучения по различным специальностям. Программы курсов разработаны исходя из запросов рынка труда. Так, житель столицы Нурсултан Телтаев в рамках проекта завершил курс «Мобилография» и сегодня уже зарабатывает.</p> <p>28-летний горожанин работал шеф-поваром до проекта «JOLTAP». Но по состоянию здоровья ему пришлось менять работу.</p> <p>«До освоения мобилографии 6 лет работал поваром. Еще в то время у меня был интерес к съемкам видео. А курсы, которые преподают на рынке, начинаются от 300-350 тысяч в месяц. Но у меня не было такой возможности. Позже мне пришлось сменить работу по состоянию здоровья. Так, войдя в один из пунктов, расположенных на улицах города, я выбрал курс «Мобилография» из 14 специальностей», — говорит Нурсултан Телтаев.</p> <p>Астанчанин за 11 дней научился снимать фото и видео с помощью смартфона, монтировать и создавать готовый контент. Спустя более месяца после окончания курса, успел поработать над четырьмя проектами.</p> <p>«В ходе курса были озвучены все виды аксессуаров, необходимые первичному специалисту-мобилографу, показаны приемы съемок. Наш преподаватель-сильный специалист в этой области. Мы научились снимать красивое видео и монтировать его за 11 дней. После обучения был выдан сертификат. Я сразу получил заказ и начал зарабатывать как мобилограф. Так, до окончания курса осталось 1,5 месяца. За этот период поступило предложение от 4 проектов, в общей сложности я заработал более 500 тыс. тенге. Снял видео с автоорганизацией и из бизнес-форума. За этот короткий промежуток времени я познакомилась с разными людьми в области мобилографии», — рассказывает Нурсултан.</p> <p>По словам начинающего мобилографа, проект «JOLTAP » предоставляет большие возможности безработным.</p> <p>«Сейчас трудоустройство молодежи стало проблемой. Поэтому я считаю, что проект «JOLTAP » - это проект, который нужен народу. Есть те, кто не знает, что в нашем городе есть проект, позволяющий устроиться на работу. Разве это не достижение, если безработные осваивают бесплатную профессию, а потом трудятся?! Мы слышали, что проект скоро запустят в других городах, а это большая возможность для населения. Я всегда рассказываю другим возможности проекта «JOLTAP». Выражаю благодарность организаторам проекта», — сказал Нурсултан Телтаев.</p> <p>Отметим, что на выбор участников представлено 14 специальностей. А программы обучения направлены на приобретение практических навыков в максимально короткие сроки от 2 недель до 1 месяца, в зависимости от специальности.</p>

Еще новости региона