Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО: Город Астана, 14 Апреля 2025 года - новости на сайте gurk.kz

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

Завод по переработке молочной продукции мощностью 30 тонн в сутки запустили в ВКО

В Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области на базе бывшего маслозавода запущено новое предприятие по переработке молочной продукции ТОО «Сивер+». Производственная мощность - 30 тонн молока в сутки.

Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием: установлены четыре заквасочных котла, творожная ванна, пастеризационная установка и другие системы, обеспечивающие полный цикл переработки молока. Открыт молокоприемный пункт мощностью 29 тонн, а также дополнительный пункт приемки молока от крестьянских и личных подсобных хозяйств, рассчитанный на 2,5 тонны сырья в сутки.

На текущем этапе ежедневно перерабатывается 2–2,5 тонны молока для выпуска натуральной продукции: кефира, творога и сметаны под торговой маркой «Nastole». С начала 2025 года продукция реализуется в торговых сетях Карагандинской области и поставляется в воинские части регионов Семей, Жетісу, Алматы и ВКО.

Запланировано поэтапное развитие производства. Так, в 2026 году будут увеличены объемы производства кисломолочной продукции, предусмотрены запуск и наладка сырного цеха, модернизация маслодельного цеха, в 2027 году — запуск производства сгущенного молока, в 2028 году — выход на полную производственную мощность.

В рамках кадровой стратегии ТОО «Сивер+» планирует заключение договора о сотрудничестве с Шемонаихинским колледжем для подготовки квалифицированных специалистов в рамках дуального обучения, включая технологов и работников технических направлений, что обеспечит устойчивый рост и развитие предприятия.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>В Шемонаихинском районе Восточно-Казахстанской области на базе бывшего маслозавода запущено новое предприятие по переработке молочной продукции ТОО «Сивер+». Производственная мощность - 30 тонн молока в сутки.</p> <p>Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием: установлены четыре заквасочных котла, творожная ванна, пастеризационная установка и другие системы, обеспечивающие полный цикл переработки молока. Открыт молокоприемный пункт мощностью 29 тонн, а также дополнительный пункт приемки молока от крестьянских и личных подсобных хозяйств, рассчитанный на 2,5 тонны сырья в сутки.</p> <p>На текущем этапе ежедневно перерабатывается 2–2,5 тонны молока для выпуска натуральной продукции: кефира, творога и сметаны под торговой маркой «Nastole». С начала 2025 года продукция реализуется в торговых сетях Карагандинской области и поставляется в воинские части регионов Семей, Жетісу, Алматы и ВКО. </p> <p>Запланировано поэтапное развитие производства. Так, в 2026 году будут увеличены объемы производства кисломолочной продукции, предусмотрены запуск и наладка сырного цеха, модернизация маслодельного цеха, в 2027 году — запуск производства сгущенного молока, в 2028 году — выход на полную производственную мощность.</p> <p>В рамках кадровой стратегии ТОО «Сивер+» планирует заключение договора о сотрудничестве с Шемонаихинским колледжем для подготовки квалифицированных специалистов в рамках дуального обучения, включая технологов и работников технических направлений, что обеспечит устойчивый рост и развитие предприятия.</p>

Еще новости региона