Выплаты 42500 тенге: выплата пособия в случае второй волны коронавируса

Будут ли платить 42500 тенге в случае второй волны covid-19 этой осенью

651
Будут ли платить 42500 тенге в случае второй волны covid-19 этой осенью

Будут ли платить 42500 тенге в случае второй волны covid-19 этой осенью

gurk.kz

В сентябре 2020 года представители министерства здравоохранения Казахстане сделали ряд заявления касательно второй волны пандемии коронавируса в Казахстане.

Министр минздрава Алексей Цой озвучил предполагаемые сроки начала второй волны заболеваемости коронавирусом. По его мнению вторая волна наступит в период ноябрь-декабрь 2020 года. В этот период обычно происходит рост заболеваний ОРВИ, по этому не исключено повышение случаев заболеваний COVID-19.

Так же в минздраве разъяснили при каких условиях будет вводиться режим строгого карантина. Красным сигналом для этого будет 30-35 тысяч одновременно больных человек в сутки. Это обусловлено тем, что система здравоохранения способна на данный момент принять 70 тысяч заболевших, 51 тысяча из которых в провизорных центрах, так называемых ковидных койках.

Сейчас ни кто точно не может сказать, будет ли вторая волна или нет, все будет зависеть от эпидситуации на осенне-зимний период.

Из-за слухов о второй волне и жесткого карантина мне часто поступают вопросы:

  • будет ли выплата 42500 тенге в сентября
  • будет ли выплата 42500 тенге в октябре
  • будет ли выплата 42500 тенге в ноябре

Будут ли выплачивать пособие 42500 тенге по утере дохода в случае введения жесткого карантина из-за второй волны заболеваемости коронавирусом пока не ясно. Каких либо официальных заявлений на этот счет пока не было.

От себя хочу сделать прогнозы, что выплаты в случае введения жестких карантинных мер при второй волне заболеваний скорее всего будут. Механизм по выплатам уже сформирован и не составит большого труда запустить его в очередной раз.

То есть если в октябре, ноябре и декабре вдруг введут жесткий карантин и закроют предприятия, то выплата 42500 тенге за октябрь, за ноябрь и за декабрь скорее всего будут. Все будет зависеть от уровня карантинных ограничений.

Для заметки, выплата 42500 тенге за сентябрь не выплачивается, так как режим карантина ослабили и разрешили предприятиям работать.

Будем надеяться что вторая волна заболеваний будет слабой и до введения жестких карантинных мер не дойдет. Для этого в первую очередь всем нам надо соблюдать социальную дистанцию, правила личной гигиены и соблюдать масочный режим.

А что вы думаете по поводу второй волны коронавируса и выплат 42500 тенге на этот период? Пишите свои комментарии в самом низу этой страницы!


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы