Карантин в Казахстане: как изменится карантин с 24 и 26 октября

Как изменится карантин в Казахстане с 24 и 26 октября

4960
Как изменится карантин в Казахстане с 24 и 26 октября

Как изменится карантин в Казахстане с 24 и 26 октября

gurk.kz

19 октября прошел селектор межведомственной комиссии по нераспространению коронавируса в Казахсане под председательством премьер-министра Аскара Мамина. На этом селекторе были приняты ряд важных решений по карантину в Казахстане. В этой статье я ознакомлю вас с ними подробнее.

И так, начнем. Одним из важных решений МВК стало то, что с 24 октября ТРЦ, торговым домам и крытым рынкам разрешат работать по субботам 17:00.

Так же стало известно о том, что с 26 октября возобновить свою деятельность смогут кинотеатры, но правда только с 30% заполняемостью, соблюдением дистанции при рассадке в зале и масочного режима для посетителей.

По этим двум решения правда есть уточнение, вводить эти послабления будут только в тех регионах, которые входят в так называемую "зеленую зону" по показателям заболеваемости на 100 000 населения.

Вот данные по этим зонам для всех областей по состоянию на 19 октября.

Как мы видим по данным оценки эпидемической ситуации на 19 октября, в зеленую зону входят все области Казахстана, за исключением Восточно-Казахстанской области. Но это данные только на 19 октября, какими эти показатели будут через неделю ни кто не знает и по этому делать какие либо выводы о послаблениях преждевременно. На селекторе просто обнародовали механизм, по которому будут вводиться или сниматься ограничения.

На селекторе по мимо этого сделали еще ряд заявлений. Так с 26 октября будет сокращено количество зарубежных рейсов. Стоимость ПЦР-теста будет снижена по всему Казахстана и составит 9000 тенге. Сохраниться запрет на деятельность деятельность детских дошкольных учреждений, бильярдных и компьютерных клубов, развлекательных заведений, банкетных залов, ночных клубов, а так же межобластных пассажирских перевозок.

Аскар Мамин высказал обеспокоенность об отношении населения к коронавирусу. По его мнению люди не относятся в серьез к этой проблеме и не соблюдают карантинные требования.

Еще хочу написать пару слов о блокпостах которые выставили по своему периметру ряд областей. Как выяснилось это не блокпосты как таковые, они не ограничивают передвижение для здоровых граждан. Это санитарные посты, на которых будут дежурить медики и полиция, для проведения анкетирования прибывающих в область и проведения термометрии.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же