COVID-19: в Казахстане продлевают карантин еще на две недели

Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин еще на две неделе в августе

819
Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин еще на две неделе в августе

Касым-Жомарт Токаев поручил продлить карантин еще на две неделе в августе

gurk.kz

29 июля стало известно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продлил режим карантина еще на две недели.

"В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением" - сообщила пресс-служба Акорды.

Таким образом ожидаемое послабление карантинных мер которое ждали 3 августа переносится еще на две недели, до 17 августа.

В целом сейчас наблюдается положительная динамика по сокращению количества заболевающих коронавирусом и продление карантина нацелено в первую очередь на то, что бы закрепить достигнутые результаты в борьбе с COVID-19.

Многие граждане восприняли эту новость крайне негативно, так как они не работаю фактически с марта месяца и не получают ни какого дохода. Что делать им в таком случае? Ждать и надеяться, что с 17 августа карантин начнут поэтапно снимать, так как министр здравоохранения Алексей Цой уже представил Токаеву поэтапный план снятия карантинных ограничений.

Что касается четвертых выплат пособия 42500 тенге за август месяц, пока по этому вопросу нет ни какой информации. Логично было бы выплатить 42500 тенге и за август месяц, так как фактически в июле карантин продлили на полтора месяц с 5 июля по 17 августа.



Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы