Пособие 42500 тенге: когда будет вторая выплата

Когда будет выплата пособия 42500 тенге второй раз

32922
Когда будет выплата пособия 42500 тенге второй раз

Когда будет выплата пособия 42500 тенге второй раз

gurk.kz

Очень часто стали поступать вопросы примерно одного содержания - "Когда будет вторая выплата пособия 42500 тенге?" и "Заявку на выплату одобрили, пришло СМС о том что выплата назначена, но деньги не приходят уже неделю, как быть?".

Так как дозвониться по номерам 1411 и 1414 практически не реально, я попробовал позвонить по номеру 109, что ба задать эти вопросы оператору справочной службы. Дозванивался очень долго, примерно 30 минут ожидания под монотонную мелодию гудка дали свой результат.

Задал вопросы оператору справочной службы и вот ответы на них:

Выплата назначена но деньги не приходят, почему?

Мне это объяснили так, что выплаты производят по мере финансирования и на данный момент зачисление денег может занимать до 2-х недель. Меня уверили что деньги обязательно будут выплачены, просто нужно подождать когда открою финансирование.

Когда ожидать вторую выплату 42500 тенге?

Точной даты оператор справочной службы мне сказать не смогла, но заверила что выплаты будут в мае месяце, не ранее 4-5 числа. Опять же все зависит от выделения финансирования и посоветовала ожидать.

Меня такое положение дел удивляет, апрель месяц уже закончился но вторую выплату люди так и не получили, хотя не раз звучали фразы министров о том, что все получат выплаты до конца апреля.

Резюмируя, хочу сделать вывод - как то повлиять на ускорение выплаты вы не можете. Остается только ждать и надеяться что выплаты поступят всем кто в них действительно нуждается.

Появилась информация, что ожидать вторую выплату можно ориентировочно через месяц после получения первой выплаты. Т.е. если вы получили выплату допустим 7 апреля, то вторую выплату раньше 7-го мая ожидать не стоит.

Мы получаем информацию о том что вторые выплаты уже получили многие граждане. В ту же очередь, множеству граждан в выплате отказали, хотя доход они не восстановили и продолжают сидеть в отпуске без содержания, так как из компания еще не возобновила свою деятельность из-за мер по карантину.

Судя по всему, выплаты получат точно не все граждане, кто получил первые выплаты. С чем это связано, не совсем понятно и какой то логики в отказах на вторую выплату не прослеживается.

Итог - вторые выплаты пособия 42500 тенге уже выплачиваются, но выплачиваются не всем... Каких то подробных объяснений в случае отказал во второй выплате не приводится.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Смотрите так же

Комментарии и вопросы