Вторая выплата 42500 тенге: кто не получит выплату во второй раз

Кто не получит выплату пособия 42500 тенге во второй раз

11060
Кто не получит выплату пособия 42500 тенге во второй раз

Кто не получит выплату пособия 42500 тенге во второй раз

gurk.kz

Пособие 42500 тенге по поддержке людей которые потеряли свой доходи или работу из-за режима ЧП и карантина в Казахстане является ежемесячно выплатой.

Если вы уже получили выплату, то второй раз выплату вы тоже получите, до конца апреля выплаты обещают произвести второй раз.

Об этом рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев:

"Это ежемесячная выплата на период ЧП. Так как ЧП продлили до 30 апреля, то, соответственно, вторая выплата будет положена тем, кто получил в марте или в начале апреля. Вторая выплата будет поступать гражданам через месяц после получения первой, но не позже окончания ЧП. До конца апреля все получат вторую выплату", - сказал вице-министр.

Так кто же не получит вторую выплату? Об этом так же рассказал вице-министр:

"При второй выплате дополнительное заявление просить не будем. Также мы обязательно сверим данные с районными штабами занятости. Сейчас, как вы знаете, принят план по поэтапному запуску предприятий. Уже с 20 апреля некоторые предприятия в Нур-Султане и Алматы могут работать, будут и другие предприятия открываться. Работники, которые выходят на работу и восстанавливают доход, им выплачиваться за второй месяц не будет. Для этого специально разработана форма на egov.kz, где гражданин может самостоятельно отказаться от выплаты пособия", - сказал Нариман Мукушев.

Т.е. резюмируя все выше сказанное, получается что работники которые получили первую выплату и с 20 апреля вышли на работу, вторую выплату получать не будут. Для этого будут сверять списки вышедших на работу работников со штабами занятости, а так же работники вышедшие на работу могут добровольно отправить отказ заполнив форму на сайте egov.

По видимому это коснется в дальнейшем ИП и самозанятых, которые возобновят свою деятельность в апреле месяце.

Если вы потеряли свой доход и еще не подали заявку на получение выплаты 42500 тенге, вы можете ознакомиться с тем как это сделать в наших статьях:


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы