Пособие 42500 тенге: ни кого проверять и привлекать не будут!

Министерство труда поставили точку в вопросе о проверках и ответственности по выплатам 42500 тенге

3925
Министерство труда поставили точку в вопросе о проверках и ответственности по выплатам 42500 тенге

Министерство труда поставили точку в вопросе о проверках и ответственности по выплатам 42500 тенге

gurk.kz

Более 3,5 млн. граждан получили сообщения о назначении им выплаты пособия 42500 тенге.

Совсем недавно была информация о том, что будут проверять всех граждан на предмет законности получения выплат и пособие нужно вернуть, если гражданин его получил и не потерял свой доход.

Немногим позже появилась другая информация, что проверять будут не всех, а только работодателей которые подали списки сотрудников на получение пособия.

И в связи с этим у Казахстанцев повис вопрос в воздухе, возвращать ли выплату 42500 тенге обратно государству? - дабы спать спокойно и не переживать что потом оштрафуют. И их можно понять, так как вопрос с возвратом выплат вызвал не мало недовольства у народа.

Сегодня в минтруда поставили точку в этом вопросе, ни кого проверять не будут. Следовательно вопрос о возврате пособия теперь только на совести граждан, хотите вернуть верните, не хотите возвращать не возвращайте, ни каких проверок на это счет не будет.

Что делать тем что уже вернул выплату? По видимому ни чего, обратно выплату вам не вернут.

Ни один человек, получивший 42 500 тенге, если даже ошибся, не будет привлечен к уголовной ответственности. На этом давайте поставим точку. Мы никого проверять не будем, это социальная выплата. Ни о чем не переживайте, вам выплатили - берите, тратьте. Если кого и будут проверять, то нас

Потому что элементарно, во-первых, нет для него веских оснований привлекать к такой ответственности. Во-вторых, 42500 это социально-ориентированная выплата в условиях ЧП. Понятно, что люди хотят максимально все получить 42 500 тенге, потому что в целом, если бы даже не было ЧП, у нас в целом доходы населения не высокие. У нас зарплата невысокая. У нас пенсии, пособия тоже невысокие

Поэтому эта социально-ориентированная выплата и людей понять можно.

Я как говорил на предыдущих брифингах мы – министерство труда проверять ходить по домам, в первую очередь, физлиц, ИП, тех, кто был самозанятыми – не будем. Никогда. Даже проверки инициировать не будем. Мы все, что вас касается, проверили, вам назначили, все – выплата ваша законна, если вы получили, законна", - министр труда Биржан Нурымбетов.

Я искренне надеюсь, что это окончательная точка в вопросе о проверках и возврате пособия 42500 тенге и что больше не будет меняться позиция минтруда по этому вопросу.

О том как получить выплату 42500 тенге вы можете прочесть в статьях:


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы