Сovid-19 в Казахстане: когда будет вторая волна заболеваний

Минздрав озвучил примерные сроки второй волны заболеваний коронавирусом

362
Минздрав озвучил примерные сроки второй волны заболеваний коронавирусом

Минздрав озвучил примерные сроки второй волны заболеваний коронавирусом

gurk.kz

10 сентября 2020 году министр здравоохранения Алексей Цой высказался по поводу сроков начала второй волны заболеваний коронавирусом в Казахстане.

С его слов, начало второй волны придется на ноябрь-декабрь 2020 года.

"Мы сейчас занимаемся прогнозированием, оцениваем текущую ситуацию. Самые точные прогнозы делаются на период двух недель. Показатели, которые мы имеем на каждый день, они варьируются. Эти прогнозы привязаны к общему проценту людей, которые носят маски, соблюдают дистанцию. От этого очень сильно зависит прогноз заболеваемости. Чтобы спрогнозировать заболеваемость, мы должны понимать, насколько у нас идет разобщение граждан.

Ориентировочно мы видим, что возможен рост на период ноября-декабря. Это связано со второй возможной волной, наслоением острых респираторных инфекций и гриппа", - отметил министр на онлайн-брифинге.

Будут ли опять вводить жесткий карантин и закрывать предприятия при второй волне полностью зависит от эпедим ситуации на этот период.

А как вы считаете, будут ли опять вводить жесткие ограничения? Ваше мнение вы можете оставить в комментариях внизу страницы.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы