На пороге перемен: «Барыс» и будущее КХЛ

На пороге перемен: «Барыс» и будущее КХЛ

1697
На пороге перемен: «Барыс» и будущее КХЛ

На пороге перемен: «Барыс» и будущее КХЛ

gurk.kz

Перспектива ухода хоккейного клуба «Барыс» из КХЛ вызывает серьезные разговоры о будущем лиги и влиянии на спорт в Казахстане.

В мире хоккея назревает потенциальная сенсация, которая может кардинально изменить расклад сил в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Хоккейный клуб «Барыс» из Казахстана, один из ключевых участников лиги, рассматривает возможность ухода из КХЛ. Это решение может быть вызвано рядом радикальных изменений в регламенте лиги, принятых на заседании Совета директоров в конце марта. Ранее за матчами команды можно было наблюдать вместе с Париматч кз.

Согласно нововведениям, начиная с сезона 2024/2025, сроки проведения чемпионатов КХЛ и МХЛ будут сдвинуты. Финалы Кубка Гагарина и Кубка Харламова теперь должны завершаться в конце мая, а не в апреле, как было ранее. Это изменение также влечет за собой перенос открытия рынка свободных агентов с 1 мая на 1 июня, оставляя точную дату начала регулярного чемпионата неопределенной.

Эти реформы встречаются с неоднозначной реакцией в хоккейном сообществе. Особенно они затрагивают интересы России и Казахстана, учитывая текущую политическую обстановку и участие национальных команд в международных соревнованиях. В частности, для «Барыса», который является базовым клубом для национальной сборной Казахстана, эти изменения могут стать критическими. Большинство игроков клуба являются членами национальной сборной, и новый график лиги может конфликтовать с их участием в чемпионате мира по хоккею.

Президент «Барыса» Борис Иванищев выразил свою озабоченность по поводу решений, принятых без учета мнения клуба, и подчеркнул стремление найти общий язык с лигой. Однако, если компромисс не будет найден, уход «Барыса» из КХЛ может стать реальностью, что окажет значительное влияние на имидж лиги и хоккей в Казахстане.

Слухи о нестабильном положении «Барыса» в КХЛ не новы. Они начали распространяться еще в сентябре, вскоре после скандального дела Ивана Федотова, который подписал контракт с ЦСКА, имея действующее соглашение с «Филадельфия Флайерз». Это привело к санкциям со стороны ИИХФ против ЦСКА и ФХР, что, в свою очередь, подтолкнуло КХЛ к позиционированию себя как автономной лиги.

В контексте давления на Россию, Федерация хоккея Казахстана искала пути для «Барыса» избежать возможных конфликтов, сохраняя при этом участие в мировых хоккейных соревнованиях. Вопрос о том, как потенциальный уход «Барыса» скажется на КХЛ, остается открытым, но одно ясно: решения, принимаемые сегодня, будут иметь долгосрочные последствия для хоккея в регионе.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же