Пособие 42500 тенге: стартовали вторые выплаты

Начались выплаты пособия 42500 тенге за второй месяц режима ЧП и карантина

3893
Начались выплаты пособия 42500 тенге за второй месяц режима ЧП и карантина

Начались выплаты пособия 42500 тенге за второй месяц режима ЧП и карантина

gurk.kz

С мая месяца в Казахстане стартовала выплата пособия 42500 тенге за второй месяц режима ЧП.

Кто может получить вторую выплату, рассказали в министерстве труда. Вторую выплату смогут получить все граждане которые подали заявку на получение пособия 42500 тенге до 16 апреля 2020 года и получили ее одобрение. Если вы подали заявку после 15 апреля то претендовать на вторую выплату пособие вы не можете, если вам одобрят заявку, выплату вы получите один раз за период с 15 апреля по 11 мая. Для получения второй выплаты повторную заявку подавать не нужно, выплата будет произведена автоматически.

Стоит отметить, если вы получили первую выплату и после 15 апреля восстановили свой доход, то вторая выплата пособия 42500 тенге вам не положена.

На данный момент поступает много сообщений о том что люди начали получать вторую выплату пособия. Но нет четкой системы по дате выдачи. Многие кто подал заявку например 13 апреля уже получили вторую выплату, но есть и те кто получил первую выплату намного раньше, например 6 апреля, но вторую выплату еще не получил.

В общем подводя итог, если вы еще не получили вторую выплату пособия 42500 тенге, не отчаивайтесь, надежда что вы ее получите есть!


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы