Коронавирус в Казахстане: Алексей Цой высказался по поводу второй волны в сентябре

Ситуация по коронавирусу в Казахстане - будут ли вводить жесткий карантин в сентябре?

171
Ситуация по коронавирусу в Казахстане - будут ли вводить жесткий карантин в сентябре?

Ситуация по коронавирусу в Казахстане - будут ли вводить жесткий карантин в сентябре?

gurk.kz

14 сентября 2020 года ВОЗ объявила о рекордной вспышке заболеваний коронавирусом в мире. По данным ВОЗ 13 сентября в мире за сутки заболело 307930 человек. Цифра внушающая. Между тем в странах Европы и СНГ так же отмечаются вспышки заболеваний COVID-19.

Что касается ситуации по коронавирусу в Казахстане, то статистика у нас хорошая. В некоторых областях нулевой прирост заболевших. По данным за 14 сентября в Казахстане проходят лечение 4557 человек, что не так много, беря во внимание данные на начало лета.

Алексей Цой между тем отметил, что минздрав ведет активную подготовку к второй волне заболеваний.

"Несмотря на хорошие показатели, мы разворачиваем коечный фонд, закупаем лекарства, обеспечиваем средствами индивидуальной защиты, масками. Мы готовимся ко второй волне. Конечно, для нас очень важно, чтобы ее не было.

Самый важный факт - социальное дистанцирование и маски. Мы уже неоднократно говорили, что 30 процентов заболеваемости зависит от ношения масок и 40 процентов - от соблюдения социальной дистанции. К сожалению, вы видите, что не всегда наши граждане надевают маски, особенно в местах массового скопления людей. Мы призываем соблюдать это правило", - отметил министр.

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова комментируя слухи о том что жесткий карантин введут с 20 сентября сказала, что усиление карантинных мер в данный момент не прогнозируется. Но все же вопрос зависит от эпидситуации в стране.

Хочу отметить, что в ряде стран в данный момент происходит резкий рост заболеваний и вводятся карантинные ограничения. Так например Армения объявила о продлении карантина дол 2021 года. Израиль ввел жесткие карантинный меры на три недели, то 10 октября 2020 года.

Вспомните как начиналась первая волна у нас. В то время когда показатели по всему миру были на пиках, у нас не было ни одного заболевшего. Когда в мире ситуация пошла на спад, у нас начался самый пик. Я очень надеюсь что ситуация не повториться и второй волны у нас в Казахстане не будет.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы