Выплаты 75000 тенге в связи введения локдауна с 5 июля 2020 года - фейк

Сообщение о выплатах 75000 тенге из-за карантина - фейк!

1154
Сообщение о выплатах 75000 тенге из-за карантина - фейк!

Сообщение о выплатах 75000 тенге из-за карантина - фейк!

gurk.kz

В Казахстане из-за увеличения роста заболеваемости COVID-19 было принято решения с 5 июля 2020 года ввести жесткие карантинные ограничения.

И этой новостью воспользовались неизвестные, они разослали в социальных сетях информацию о том, что якобы из-за введения локдауна, гражданам потерявших из-за этого работу, будут выплачивать пособие 75000 тенге. Эта информация не соответствует действительности.

Вот как прокомментировали эту рассылку в минтруда

Распространяемая в социальных сетях информация о выплатах соцпомощи в связи с введением в Казахстане новых ограничительных мер не соответствует действительности. Как сообщалось ранее, соцпомощь в виде 42 500 тенге была внедрена в связи с введением режима чрезвычайного положения. На данный момент действует усиление ограничительных мер. В этой связи нет законодательных оснований для осуществления выплат!

Выплаты соцпомощи по потере дохода действовали на период режима ЧП. Сейчас режима ЧП в Казахстане нет, по этому ни каких выплат из-за ужесточения карантинных мер не предвидится. По этому не верьте информации из неизвестных вам источников, а тем более массовым рассылкам в соцсетях.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы