Проект «EcoBusinessLab» от Фонда «ITeachMe» - экологический подход к бизнесу

Уникальный проект для молодежи «EcoBusinessLab» стартовал в Казахстане

17
Уникальный проект для молодежи «EcoBusinessLab» стартовал в Казахстане

Уникальный проект для молодежи «EcoBusinessLab» стартовал в Казахстане

Уникальный проект для молодежи «EcoBusinessLab» стартовал в Казахстане

Уникальный проект для молодежи «EcoBusinessLab» стартовал в Казахстане

gurk.kz

В Казахстане стартовал второй сезон креативного и экологичного проекта EcoBusinessLab, который реализует Фонд «ITeachMe» в партнерстве с компанией Шеврон.

Основная задача проекта EcoBusinessLab - обеспечение занятости молодежи, путем обучения и вовлечения в предпринимательскую среду с применением экологичного подхода и универсального дизайна.

Более 300 заявок было получено на участие в проекте от молодых людей со всей страны, даже из самых удаленных уголков Казахстана, но в проект прошли только 41 участников, которые успешно прошли все этапы отборочного тура и имеют высокий уровень мотивации.

«Об экологии сегодня очень много говорят, силы и финансовые средства государства и многих представителей бизнеса используются дабы предотвратить экологический коллапс. Но, на наш взгляд экология и забота об окружающей среде – это ответственность каждого сознательного человека. Мы должны все вместе стараться оставить наименьший экологический след для будущего поколения, и наши студенты следуют этому негласному кодексу.

У молодежи есть потребность развиваться в предпринимательстве, и наша задача помочь им в этом развитии, вывести их на новый профессиональный путь и привнести в него максимум экологичности, и важно то, что в нынешних непростых условиях крупный бизнес, в частности компания «Шеврон», продолжает брать на себя серьезную социальную ответственность и оказывает нам поддержку», - говорит Бегалиева Захира директор фонда ITeachMe.

Первый этап проекта - офлайн-лагерь EcoBootCamp прошел в городе Нур-Султан с 16 по 18 июня на площадке Astana IT University. Под руководством профессиональных тренеров три дня участники прокачивали навыки eco-soft-stаrt-up skills, а далее их ждет интенсивное онлайн-обучение и разработка своих проектов под руководством профессиональных менторов.

Советница по социальным инвестициям компании «Шеврон» Лейла Айтмуханова пожелала участникам получить максимум знаний: «Для компании «Шеврон» важно, чтобы создавалась среда для развития предпринимательского духа молодежи. И наши социальные инвестиции направлены на создание возможностей для начинающих предпринимателей. Вместе с нашими единомышленниками - фондом ITeachMe - мы стремимся поддержать молодых людей, у которых есть бизнес-идеи для решения проблем в обществе. Экология – это еще один фактор из самых важных проявлений жизни, и нам хочется, чтобы предприниматели уже в начале своего пути задумывались о том, каким образом вплетаются экологические решения в ткань задуманного ими дела», - говорит Лейла Айтмуханова.

На официальном открытии присутствовали представители государственных органов. По словам председателя Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Баймульдинова Кайрата Дюсембаевича государство всегда поддерживало и будет поддерживать проекты, направленные на развитие и саморазвитие молодёжи. В этом плане государство выступает своеобразным методологическим центром. Если бизнес и гражданское общество будет вовлекаться в процесс реализации проектов, их финансирование, то совместными усилиями мы сможем повысить эффективность, результативность, обеспечить мультипликативный и синергетический эффект.

«Министерством информации и общественного развития совместно с гос.органами разрабатывается ряд системных мер, направленных на вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь и повышение уровня участия молодежи в принятии управленческих решений для того, чтобы молодые люди были не только услышаны, но и увидели возможности для себя, а также могли сами определять ключевые направления реализации молодежной политики. Нам очень важно не разочаровать молодых людей и создать комфортные возможности для реализации их потенциала» - говорит Баймульдинов Кайрат Дюсембаевич.

В финале проекта EcobusinessLab, который пройдет уже в конце 2022 года каждый участник будет иметь возможность доказать, что именно его проект наиболее перспективный для финансового вложения и получения мини-грантов, которых будет три по 1 000 000 тенге каждый.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же