Что с Каспи: приостановлены все платежные операции по счетам и картам

Глобальный сбой в Каспи банке - все операции по платежным картам и счетам приостановлены

3389
Глобальный сбой в Каспи банке - все операции по платежным картам и счетам приостановлены

Глобальный сбой в Каспи банке - все операции по платежным картам и счетам приостановлены

gurk.kz
По состоянию на 15:50 по времени столицы все сервисы Каспи работаю без сбоев. Вот официальное сообщение от Каспи банка - "Все сервисы в приложении Kaspi.kz работают. Все деньги клиентов в сохранности и счета отображаются корректно. Мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства и говорим нашим любимым клиентам спасибо за поддержку! С 29 октября по 4 ноября дарим 5% Бонусов за каждую покупку при оплате с Kaspi Gold и Kaspi Red через Kaspi QR. Не обращайте внимание на фейковые рассылки от нехороших, недобросовестных людей. Мы всегда честно сообщаем нашим любимым клиентам о любых происшествиях на наших официальных страницах в социальных сетях. Ваш Kaspi.kz"

Добрый день дорогой мой читатель. Сегодня утро началось с тревожных новостей. Заехав на заправку, я не смог оплатить свой кофе картой Kaspi Gold. Что произошло с Kaspi.kz? Читайте далее в этом посте.

Зашел в приложение kaspi.kz и увидел там объявление такого содержания - "Технический сбой в системе! Оплата картами, снятие и пополнение в банкоматах, а так же Платежи и Переводы на kaspi.kz временно не доступны". Ну и далее текст о том что ведутся работы и о том, что проблема скоро будет устранена.

Но погодите друзья, это хорошо у меня есть карты с положительным балансом в других банках и я хоть как то могу сегодня оплатить тот же бензин к примеру. А что делать тем, у кого карта Kaspi Gold единственное средство платежа и нет наличных? В общем ситуация очень не приятная...

Приехав в офис начал изучать вопрос. Оказалось причина сбоя, в каких то неадекватных суммах на счетах клиентов, вот например таких как на фото ниже.

Kaspi.kz чудит

или вот еще пример

Что это? Взлом банковской системы Kaspi.kz?

Как утверждают в самом банке, ни какой кибер-атаки не было и что все средства клиентов в безопасности! Ну оно и понятно, даже если какая либо атака и имело место быть, кто ж об этом сейчас открыто скажет?!

Между тем, мне поступают много сообщений о том, что у многих людей отрицательные остатки по счетам на картах, у кого то полный минус, у кого то частичный.

В самом приложении kaspi.kz в разделе "Мой банк" выводится сообщение о не актуальных данных по остаткам на счетах.

Очень надеюсь что проблему устранят в ближайшее время, а всем тем кто держал все свои деньги в безнале и только на Kaspi, сегодняшний день будет уроком. Не нужно держать все свои средства в одном месте, часть денег должна быть в наличке и часть разбросана по 2, а желательно 3-м банкам. Это поможет избежать неприятных ситуаций, когда вы остаетесь абсолютно без денег.

Буду держать вас в курсе событий!


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же