COVID-19 в Казахстане: наблюдается резкий рост количества заболеваний пневмонией

В Казахстане наблюдается резкий скачек заболеваний пневмонией с признаками коронавируса

57
В Казахстане наблюдается резкий скачек заболеваний пневмонией с признаками коронавируса

В Казахстане наблюдается резкий скачек заболеваний пневмонией с признаками коронавируса

gurk.kz

Сегодня минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу в Казахстане. Вот официальные данные.

Итак что мы имеем за минувшие сутки по состоянию на 16 сентября? +64 заболевших с положительным тестом на коронавирус и +408 заболевших пневмонией с отрицательным ПЦР тестом. Цифры пугающие, так как еще два дня назад количество заболевших по республике было всего 8 человек.

Данные от минздрава - "На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 4 037 человека, среди которых 37 детей. В стационарах находится – 2 221 пациент, на амбулаторном уровне – 1 816. 125 человек находятся в тяжелом состоянии, 16 – крайней степени тяжести, 18– на аппаратах ИВЛ."

В народе ходят слухи о второй волне с 20 сентября. Я очень надеюсь что это так и останется слухами и не более.

Хочется отметить еще одну новость по коронавирусу. Сегодня Роспотребнадзор заявил, что человек вылечившийся от коронавируса остается заразным еще 90 дней. Это тревожный факт.

"Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет еще порядка 90 дней", - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

И все же интересно, с чем связан резкий рост количества заболеваний пневмонией? С наступлением холодов? С несоблюдением населением санитарных требований?

А может все дело в прошедших недавно по все стране мирными митингами, на которых было скопление людей? Или это начало второй волны и подгон статистики под нужные цифры?

Что вы думаете на это счет? Оставьте свое мнение в комментария!


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


Смотрите так же

Комментарии и вопросы