Вторая волна: в Казахстане усиливают карантинные меры

В Казахстане повсеместно ужесточают карантин

4069
В Казахстане повсеместно ужесточают карантин

В Казахстане повсеместно ужесточают карантин

gurk.kz

Судя по статистике минздрава с 9 октября в Казахстане наблюдается рост заболеваемости коронавирусом и коронавирусной пневмонией. И по видимому для недопущения резкого роста числа заболевших в минздраве приняли решение принять превентивные меры и повсеместно усилить карантин. В этот раз ужесточения в различных областях вступает в силу в разные даты, это по видимому сделано плавного перехода Казахстана к новым ограничениям.

Так например Карагандинская область ужесточает карантин с 19 октября. Там по периметру области выставят 19 блокпостов, на всех въездах в область.

В Нур-Султане и Алмате ужесточение карантина ввели 16 октября, а в Павлодраской области к примеру ограничения вводят с 18 октября.

Так же об усилении карантина объявили ЗКО, ВКО, СКО, Павлодарская и Акмолинская области. Скорее всего вскоре об этом объявят и Актюбинская, Атырауская, Мангистауская, Костанайская и Туркестанская области.

Могу сказать одно, с 19 октября по всему Казахстану будут усилены карантинные меры. В чем же собственно усиление спросите вы? Давайте выделим общие моменты.

С 19 октября карантин в Казахстане усиливается по части:

  • полного запрета деятельности всех развлекательных объектов
  • ограничения по времени работы рынков с 10:00 до 17:00
  • запрета на деятельность торговых центров и рынков в выходные дни
  • ограничения по времени работы кафе и ресторанов с 10:00 до 21:00
  • запрета на работу общественного транспорта по воскресеньям
  • ограничения работы для продуктовых магазинов до 22:00
  • ограничения работы учреждений до 18:00 и перевода части сотрудников на удаленку

В целом все это очень напоминает весну 2020 года, тогда все так же начиналось с небольших ограничений. Еще бы хотелось отдельно отметить Акмолинскую область где главный санврач ограничил передвижения граждан с 23:00 до 6:00. Информацию о подобных ограничениях для других областей я пока не получал.

Подводя итог, что все это значит?

А значит это то, что вторая волна потихоньку набирает обороты и дабы не допустить резкого скачка заболеваний, принимаются превентивные меры и с 19 октября будет усиление карантина по всему Казахстану!

Мобильные группы будут тщательно следить за масочным режимом, в Караганде к примеру предложили установить во всех торговых домах и магазинах камеры, что бы в режиме реального времени отслеживать нарушителей карантина. За отсутсвие маски в людных местах или магазинах предусмотрен штраф, так что лучше носите маску и будьте спокойны.

100% будет усиление проверок МСБ на предмет соблюдения санитарных норм и скорее всего последует череда штрафов...

В выходные дни рынки и ТРЦ будут закрыты.

В принципе все то же самое что и было с весны этого года, но мы ведь все ждали постепенного ослабления всех этих ограничений! А получается на оборот...

Людям дали чуть чуть отдохнуть летом, а осенью карантин постепенно как мы видим усиливают. И тут нужно понимать, что нет ни какой теории заговора, просто это стандартные меры при пандемии и если правительство не будет их вводить ситуация с заболеваемостью может выйти из под контроля, что не допустимо.

На этом у меня все, хочу пожелать всем здоровья и терпения, оно всем нам еще понадобится!


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же