Коронавирус в Казахстане: как добровольная вакцинация стала принудительной

В Казахстане вводят принудительную вакцинацию от коронавируса для граждан

3020
В Казахстане вводят принудительную вакцинацию от коронавируса для граждан

В Казахстане вводят принудительную вакцинацию от коронавируса для граждан

gurk.kz
ВАЖНО! Принудительную вакцинацию уже официально ввели в Казахстане, подробнее о перечне граждан подпадающих под вакцинацию можно ознакомиться в следующей статье - Принудительная вакцинация в Казахстане официально вступила в силу

22 июня 2021 года МВК анонсировала по сути принудительную вакцинацию граждан в виде ограничений на работу работникам сферы услуг, крупных организованных коллективов без наличия прививки от коронавируса.

Граждане которые не хотят прививаться для сохранения рабочего места должны будут на регулярной основе предоставлять отрицательный ПЦР-тест и проводить они его должны за свой счет.

Для организаций которые уже подключены к системе Ashyq или которые только хотят к ней подключиться, стало обязательным полная вакцинация сотрудников данных организаций.

Исключения по обязательной вакцинации будут только для граждан имеющих постоянные медицинские противопоказания, а так же для уже переболевших(но вот тут точно не понятно).

Мы с вам все помним цифры по вакцинации, которые в Минздраве пообещали предоставить правительству. Но вакцинация провалилась. Людям уже предлагаю деньги за то что бы они привились, проводят различные розыгрыши среди привитых... В столице даже разыгрывают новый автомобиль, среди всех поставивших вакцину людей... Но темпам добровольной вакцинации все же далеко до заявленных цифр!

И как же Минздраву достичь необходимого числа вакцинированных, чтобы предоставить обещанные цифры? Совершенно верно! Сделать вакцинацию принудительной.

Именно с таким предложением выступила МВК, обращаясь к главному государственному санитарному врачу РК.

А именно, МВК решили рекомендовать главному санврачу РК следующее:

  • Ограничить деятельность не вакцинированных работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий). За исключением лиц, которым вакцинация противопоказана.
  • Ввести требование ПЦР-тестирования для работников, отказывающихся от вакцинации (не имеющих противопоказаний).
  • Ввести требование для всех объектов предпринимательства проекта Ashyq по обязательному вакцинировать персонала для возможности работать в штатном режиме.
  • Включить в проект «Ashyq» ТРЦ, торговые дома и непродовольственные рынки.

Теперь осталось только подождать постановление главного государственного санитарного врача РК и здравствую принудительная вакцинация граждан.

Ну а теперь пару слов о том, что я обо всем об этом думаю. Я не антиваксер и ни кого ни к чему не призываю, но мне реально все это очень не нравится... Меня очень смущает то, что людям готовы платить деньги за то, что бы они вкололи себе что то в организм. Меня смущает то, что по официальным данным вакцина не дает полную защиту от того что вы не заболеете и не будете являться переносчиком вируса. Меня смущает то, что даже если ты привит, то тебе по прежнему нужно сдавать ПЦП-тесты и носить маску. Меня смущает то, что официальные лица заявляют уже сейчас о том, что "если вы давно вакцинировались" то вам требуется ревакцинация...

НО! Больше всего меня смущает то, что вакцинацию стали прямо таки навязывать и я сам лично стал замечать людей, сторонников вакцины, которые прямо обвиняют людей воздержавшихся от вкалывания непонятной субстанции в свой организм в том, что это именно они виноваты в росте заболеваемости.

В общем я бы очень не хотел разделения общества на привитых и не привитых и уж тем более каких либо ущемлений конститутационных прав граждан воздержавшихся от вакцины. Решения ставить вакцину или нет должно быть абсолютно добровольным и точка! А тем кто переживает что не привитые граждане являются разносчиками вируса задам вопрос, если вы поставили себе вакцину почему вы так переживаете за это? Вы ведь защищены? Но тогда почему вы тоже носите маску? Почему сдаете ПЦР-тесты? Почему уже сейчас говорят о ревакцинации? Вы уверены что в ближайшие 3-5 лет у вас не будет побочных эффектов от этой вакцины, которые подорвут ваше здоровье? Подумайте над этим.

На этом все, всем желаю здоровья и благополучия! До новых встреч.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же