Алматы намерен развивать скоростной общественный транспорт с интегрированным тарифом: Город Алматы, 28 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Алматы намерен развивать скоростной общественный транспорт с интегрированным тарифом

Алматы намерен развивать скоростной общественный транспорт с интегрированным тарифом

Алматы намерен развивать скоростной общественный транспорт с интегрированным тарифом

Об этом отметил Ерболат Досаев в ходе встречи с жителями Медеуского района. По его словам, транспортный каркас города отобразят в мастер-плане до конца года.

Вопрос:

В Москве автобусы, метро ходят до ночи. У нас очень большие расстояния, пока доедешь до точки Б, уходит 1,5-2 часа. Когда будет решен транспортный вопрос по примеру развитых мегаполисов?

Ответ акима:

В Москве транспортная программа работает больше 10 лет. Это тоже надо понимать. Мы придем к этому. Работа у нас была начата несколько лет назад. Мы планируем внедрить в Алматы скоростной общественный транспорт. Как-раз этот вопрос обсуждали в Сеуле со специалистами, откуда я вернулся позавчера. У нас план внедрения интегрированного тарифа, чтобы человек мог с автобуса пересесть на метро и быстро доехать до места назначения.

Напомним, Ерболат Досаев в ходе поездки в Сеул рассказал южнокорейским коллегам о разрабатываемом Алматы мастер-плане транспортного каркаса, который позволит на треть повысить качество перевозок и скорость передвижения пассажиров. Его основой станет скоростной общественный транспорт – метро, LRT и BRT – в пешей доступности для 75% населения.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Об этом отметил Ерболат Досаев в ходе встречи с жителями Медеуского района. По его словам, транспортный каркас города отобразят в мастер-плане до конца года.</p> <p><strong>Вопрос:</strong></p> <p>В Москве автобусы, метро ходят до ночи. У нас очень большие расстояния, пока доедешь до точки Б, уходит 1,5-2 часа. Когда будет решен транспортный вопрос по примеру развитых мегаполисов?</p> <p><strong>Ответ акима:</strong></p> <p>В Москве транспортная программа работает больше 10 лет. Это тоже надо понимать. Мы придем к этому. Работа у нас была начата несколько лет назад. Мы планируем внедрить в Алматы скоростной общественный транспорт. Как-раз этот вопрос обсуждали в Сеуле со специалистами, откуда я вернулся позавчера. У нас план внедрения интегрированного тарифа, чтобы человек мог с автобуса пересесть на метро и быстро доехать до места назначения.</p> <p>Напомним, Ерболат Досаев в ходе поездки в Сеул рассказал южнокорейским коллегам о разрабатываемом Алматы мастер-плане транспортного каркаса, который позволит на треть повысить качество перевозок и скорость передвижения пассажиров. Его основой станет скоростной общественный транспорт &ndash; метро, LRT и BRT &ndash; в пешей доступности для 75% населения.</p>

Еще новости региона