Декларация о беспристрастности в отношение аккредитации подписана в системе минторговли: Город Астана, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Декларация о беспристрастности в отношение аккредитации подписана в системе минторговли

Декларация о беспристрастности в отношение аккредитации подписана в системе минторговли

Декларация о беспристрастности в отношение аккредитации подписана в системе минторговли

Декларация о беспристрастности в отношение аккредитации подписана в системе минторговли

Декларация о беспристрастности в отношение аккредитации подписана в системе минторговли

Председатель Комитета технического регулирования и метрологии при Министерстве торговли и интеграции Республики Казахстан Жанна Есенбекова 12 июня 2024 года подписала Декларацию о беспристрастности, регламентирующую независимость и прозрачность деятельности Национального центра аккредитации Республики Казахстан (НЦА).

Этот шаг является частью обязательств, принятых в рамках соответствия требованиям международного стандарта ISO/IEC 17011 «Оценка соответствия. Требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия».

Подписание Декларации о беспристрастности подчеркивает принципиальную позицию КТРМ в поддержке профессиональных стандартов и принципов в области аккредитации и оценки соответствия. Данное действие демонстрирует готовность КТРМ соблюдать и содействовать выполнению требований международных стандартов.

Декларация о беспристрастности признаёт и уважает независимость НЦА, установленную Правительством Республики Казахстан. Важно отметить, что КТРМ не вмешивается в проводимые НЦА работы по аккредитации, в том числе в процесс принятия решений по вопросам, связанным с аккредитацией. Кроме того, КТРМ не оказывает давление на сотрудников НЦА и не будет предпринимать никаких действий, которые могут подорвать доверие к независимости и беспристрастности НЦА.

Подписание Декларации о беспристрастности отражает стремление КТРМ к поддержанию высоких стандартов профессионализма и этичности в своей деятельности.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Председатель Комитета технического регулирования и метрологии при Министерстве торговли и интеграции Республики Казахстан Жанна Есенбекова 12 июня 2024 года подписала Декларацию о беспристрастности, регламентирующую независимость и прозрачность деятельности Национального центра аккредитации Республики Казахстан (НЦА).</b></p> <p>Этот шаг является частью обязательств, принятых в рамках соответствия требованиям международного стандарта ISO/IEC 17011 «Оценка соответствия. Требования к органам по аккредитации, аккредитующим органы по оценке соответствия».</p> <p>Подписание Декларации о беспристрастности подчеркивает принципиальную позицию КТРМ в поддержке профессиональных стандартов и принципов в области аккредитации и оценки соответствия. Данное действие демонстрирует готовность КТРМ соблюдать и содействовать выполнению требований международных стандартов.</p> <p>Декларация о беспристрастности признаёт и уважает независимость НЦА, установленную Правительством Республики Казахстан. Важно отметить, что КТРМ не вмешивается в проводимые НЦА работы по аккредитации, в том числе в процесс принятия решений по вопросам, связанным с аккредитацией. Кроме того, КТРМ не оказывает давление на сотрудников НЦА и не будет предпринимать никаких действий, которые могут подорвать доверие к независимости и беспристрастности НЦА.</p> <p>Подписание Декларации о беспристрастности отражает стремление КТРМ к поддержанию высоких стандартов профессионализма и этичности в своей деятельности.</p>

Еще новости региона