Энтеровирусная инфекция: Алматинская область, 29 Сентября 2025 года - новости на сайте gurk.kz

Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция – это инфекционное заболевание, входящее в группу вирусных кишечных инфекций. Передача энтеровирусной инфекции осуществляется фекально-оральным (через воду, пищу, тесный контакт с больным или носителем) и воздушно-капельным (кашель) путями.

Меры профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции – необходимо соблюдать следующие правила:

- для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;

- мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;

- перед употреблением фруктов и овощей их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;

- купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;

- не приобретать продукты в неустановленных для торговли местах.

Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить!

 

Руководитель РГУ Талдыкорганское городское Управление санитарно-эпидемиологического контроля Ахан С.А.

Ведущий специалист Ринас А.Т.



Источник: ГУ «Аппарат Акима города Талдыкоргана»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>Энтеровирусная инфекция – это инфекционное заболевание, входящее в группу вирусных кишечных инфекций. Передача энтеровирусной инфекции осуществляется фекально-оральным (через воду, пищу, тесный контакт с больным или носителем) и воздушно-капельным (кашель) путями.</p> <p>Меры профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции – необходимо соблюдать следующие правила:</p> <p>- для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;</p> <p>- мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;</p> <p>- перед употреблением фруктов и овощей их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;</p> <p>- купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;</p> <p>- не приобретать продукты в неустановленных для торговли местах.</p> <p>Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить!</p> <p> </p> <p>Руководитель РГУ Талдыкорганское городское Управление санитарно-эпидемиологического контроля Ахан С.А.</p> <p>Ведущий специалист Ринас А.Т.</p>

Еще новости региона