Энтеровирусная инфекция
Энтеровирусная инфекция – это инфекционное заболевание, входящее в группу вирусных кишечных инфекций. Передача энтеровирусной инфекции осуществляется фекально-оральным (через воду, пищу, тесный контакт с больным или носителем) и воздушно-капельным (кашель) путями.
Меры профилактики энтеровирусной инфекции такие же, как при любой острой кишечной инфекции – необходимо соблюдать следующие правила:
- для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;
- мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены;
- перед употреблением фруктов и овощей их необходимо тщательно мыть с применением щетки и последующим ополаскиванием кипятком;
- купаться только в официально разрешенных местах, при купании стараться не заглатывать воду;
- не приобретать продукты в неустановленных для торговли местах.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить!
Руководитель РГУ Талдыкорганское городское Управление санитарно-эпидемиологического контроля Ахан С.А.
Ведущий специалист Ринас А.Т.
Источник:
Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка -










