Глава государства подписал закон о сохранении отечественной породы лошадей: Город Астана, 09 Июля 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Глава государства подписал закон о сохранении отечественной породы лошадей

Глава государства подписал закон о сохранении отечественной породы лошадей

Глава государства подписал закон о сохранении отечественной породы лошадей

Закон «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сохранения и воспроизводства отечественных пород лошадей верхового и верхово-упряжного направлений» подписан Главой государства.

Закон направлен на развитие отечественной породы лошадей верхового и верхово-упряжного направлений, а также на увеличение поголовья с сохранением его свойств и проведение племенной работы в этом направлении.

В частности, вносятся поправки в Законы «О племенном животноводстве» и «Об охране селекционных достижений». Предусматривается приобретение племенных жеребцов спортивного направления зарубежной селекции племенными центрами, проведение селекционно-племенной работы с племенным маточным поголовьем и возмещение затрат по их содержанию.

Также Законом вносятся поправки в понятия, такие как «племенное животное» и «стандарт породы».



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Закон «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сохранения и воспроизводства отечественных пород лошадей верхового и верхово-упряжного направлений» подписан Главой государства.</p> <p>Закон направлен на развитие отечественной породы лошадей верхового и верхово-упряжного направлений, а также на увеличение поголовья с сохранением его свойств и проведение племенной работы в этом направлении.</p> <p>В частности, вносятся поправки в Законы «О племенном животноводстве» и «Об охране селекционных достижений». Предусматривается приобретение племенных жеребцов спортивного направления зарубежной селекции племенными центрами, проведение селекционно-племенной работы с племенным маточным поголовьем и возмещение затрат по их содержанию.</p> <p>Также Законом вносятся поправки в понятия, такие как «племенное животное» и «стандарт породы».</p>

Еще новости региона