Из поколения в поколение: представители этнокультурного объединения корейцев угощали карагандинцев кимчи
Представители нескольких поколений бок о бок готовили кимчи. Для приготовления национального блюда представители этнокультурного объединения корейцев Карагандинской области купили 170 килограммов капусты.
В этом году проект «Кимчи» организован уже в седьмой раз, а впервые он прошёл в 2017-м.
– Цель – сохранить традиции и передать их от старшего поколения младшему. День кимчи всегда проходит в развлекательном, семейном формате. Готовим это блюдо не случайно: оно включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, – говорит председатель этнокультурного объединения корейцев Лилия Ким.
В этом году впервые мероприятие полностью организовала молодёжь. Готовое кимчи разложили в порционные ёмкости и угощали им друзей и знакомых. Дизайн этикеток для контейнеров разработали тоже молодые члены этнокультурного объединения.
– Одно из правил – угощать всех. В этом году мы угостили членов Ассамблеи народа Казахстана. Они уже знают о нашем празднике и ждут его. Угощали также друзей, коллег, членов нашего делового круга, – рассказала Лилия Ким.
День кимчи планируют проводить и дальше, ведь главные его цели – передача опыта и взаимодействие между поколениями – актуальны всегда.
Источник:
Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка -