Как в Алматы решают вопросы занятости населения: Город Алматы, 29 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Как в Алматы решают вопросы занятости населения

Как в Алматы решают вопросы занятости населения

Как в Алматы решают вопросы занятости населения

За год уровень безработицы в городе снизился с 5 до 4,8%, сообщил руководитель Управления занятости социальных программ Алматы Бауржан Жаубасов на брифинге в РСК. Проблемам занятости населения уделяется особое внимание: открываются социальные рабочие места, выдаются безвозмездные государственные гранты в размере 400 МРП на реализацию новых бизнес-идей, действуют проекты «Первое рабочее место», «Контракт поколений», «Серебряный возраст».

Общественная работа, например, оплачивается в размере 30 МРП и не требует специального образования и подготовки. Социальные рабочие места на 35% от установленной зарплаты субсидирует государство. Молодежная практика предназначена для выпускников вузов и колледжей не старше 35 лет с оплатой труда 40 МРП. Молодых людей трудоустраивают по проектам «Первое рабочее место» и «Контракт поколений». Также существует поддержка в вопросе занятости для людей старшего поколения – «Серебряный возраст».

Для помощи в поиске работы можно обратиться в Центр трудовой мобильности (пр. Достык, 85, тел. 310 47 82).



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>За год уровень безработицы в городе снизился с 5 до 4,8%, сообщил руководитель Управления занятости социальных программ Алматы Бауржан Жаубасов на брифинге в РСК. Проблемам занятости населения уделяется особое внимание: открываются социальные рабочие места, выдаются безвозмездные государственные гранты в размере 400 МРП на реализацию новых бизнес-идей, действуют проекты &laquo;Первое рабочее место&raquo;, &laquo;Контракт поколений&raquo;, &laquo;Серебряный возраст&raquo;.</p> <p>Общественная работа, например, оплачивается в размере 30 МРП и не требует специального образования и подготовки. Социальные рабочие места на 35% от установленной зарплаты субсидирует государство. Молодежная практика предназначена для выпускников вузов и колледжей не старше 35 лет с оплатой труда 40 МРП. Молодых людей трудоустраивают по проектам &laquo;Первое рабочее место&raquo; и &laquo;Контракт поколений&raquo;. Также существует поддержка в вопросе занятости для людей старшего поколения &ndash; &laquo;Серебряный возраст&raquo;.</p> <p>Для помощи в поиске работы можно обратиться в Центр трудовой мобильности (пр. Достык, 85, тел. 310 47 82).</p>

Еще новости региона