Лифт к качеству: Город Астана, 10 Октября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Лифт к качеству

Лифт к качеству

Лифт к качеству

Работники НЦА встретились с представителями ОЮЛ «Ассоциация лифтовых компаний Республики Казахстан» с целью продвижения в лифтовом хозяйстве технического регулирования, оценки соответствия, практики аккредитации Органов Инспекции, благодаря чему лифты в Казахстане могут стать надежнее и безопаснее.

Встреча была инициирована НЦА,  который активно продвигает  деятельность органов инспекции. Их работа в Казахстане только набирает обороты, и Национальный центр аккредитации активизирует продвижение этого направления в максимально возможное число отраслей экономики, поскольку они способны обеспечить контроль за работой тех же лифтов на протяжении всего периода эксплуатации.

Сегодня в реестр аккредитованных субъектов НЦА входит 18 органов инспекции, прошедших аккредитацию по стандарту ISO/IEC 17020 «Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов, проводящих инспекции».

Ассоциация лифтовиков объединяет 27 лифтовых компаний Казахстана, проводящих инспекцию подъемных механизмов, в том числе лифтов.

Приветствуя участников объединения, заместитель Генерального директора НЦА Ержан Карасаев отметил, что в лифтовом хозяйстве существует немало сложностей, есть вопросы с качеством облуживания лифтов со стороны КСК, ОСИ, с компетентностью организации и лиц, проводящих работы по инспекции и ремонту лифтов, не всегда могущих гарантировать их безопасность.

Аккредитованные органы инспекции могут помочь устранению проблем в лифтовом хозяйстве. Руководитель департамента методологии и нормирования НЦА Алмат Орынғалиұлы акцентировапл внимание, что аккредитация дает возможность развития добросовестной конкуренции, прозрачности работ, оценки компетентности персонала, исправности оборудования и, конечно,  осуществления работ  в рамках четких регламентов и стандартов.

Оценщик Депарамента аккредитации лабораторий НЦА Салтанат Мухамедьярова в качестве лектора разъяснила требования стандарта ISO/IEC 17020, рассказала о процедуре аккредитации и требованиях законодательства в области аккредитации и технического регулирования, рассказала о важности аккредитации органов инспекции для обеспечения постоянного над-зора и контроля за работой подъемных механизмов на протяжении всего периода их эксплуатации.

Председатель ОЮЛ «Ассоциация лифтовых компании РК» Нурлан Куттыбаев, председатель правления саморегулируемой организации Аркадий Синицкий, директор ТОО «Астаналифт» Александр Зернов и другие поблагодарили работников НЦА за информативную встречу и выразили готовность изучить возможность стать  потенциальными заявителями на аккредитацию по стандарту ISO/IEC 17020 и высказали пожелание о проведении тренинга по этому направлению.



Источник: Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Работники НЦА встретились с представителями ОЮЛ &laquo;Ассоциация лифтовых компаний Республики Казахстан&raquo; с целью продвижения в лифтовом хозяйстве технического регулирования, оценки соответствия, практики аккредитации Органов Инспекции, благодаря чему лифты в Казахстане могут стать надежнее и безопаснее.</strong></p> <p>Встреча была инициирована НЦА, &nbsp;который активно продвигает &nbsp;деятельность органов инспекции. Их работа в Казахстане только набирает обороты, и Национальный центр аккредитации активизирует продвижение этого направления в максимально возможное число отраслей экономики, поскольку они способны обеспечить контроль за работой тех же лифтов на протяжении всего периода эксплуатации.</p> <p>Сегодня в реестр аккредитованных субъектов НЦА входит 18 органов инспекции, прошедших аккредитацию по стандарту&nbsp;ISO/IEC&nbsp;17020 &laquo;Оценка соответствия. Требования к работе различных типов органов, проводящих инспекции&raquo;.</p> <p>Ассоциация лифтовиков объединяет 27 лифтовых компаний Казахстана, проводящих инспекцию подъемных механизмов, в том числе лифтов.</p> <p>Приветствуя участников объединения, заместитель Генерального директора НЦА Ержан Карасаев отметил, что в лифтовом хозяйстве существует немало сложностей, есть вопросы с качеством облуживания лифтов со стороны КСК, ОСИ, с компетентностью организации и лиц, проводящих работы по инспекции и ремонту лифтов, не всегда могущих гарантировать их безопасность.</p> <p>Аккредитованные органы инспекции могут помочь устранению проблем в лифтовом хозяйстве. Руководитель департамента методологии и нормирования НЦА Алмат Орынғалиұлы акцентировапл внимание, что аккредитация дает возможность развития добросовестной конкуренции, прозрачности работ, оценки компетентности персонала, исправности оборудования и, конечно, &nbsp;осуществления работ &nbsp;в рамках четких регламентов и стандартов.</p> <p>Оценщик Депарамента аккредитации лабораторий НЦА Салтанат Мухамедьярова в качестве лектора разъяснила требования стандарта ISO/IEC 17020, рассказала о процедуре аккредитации и требованиях законодательства в области аккредитации и технического регулирования, рассказала о важности&nbsp;аккредитации&nbsp;органов&nbsp;инспекции&nbsp;для&nbsp;обеспечения&nbsp;постоянного&nbsp;над-зора и контроля за работой подъемных механизмов на протяжении всего периода их эксплуатации.</p> <p>Председатель ОЮЛ &laquo;Ассоциация лифтовых компании РК&raquo; Нурлан Куттыбаев, председатель правления саморегулируемой организации Аркадий Синицкий, директор ТОО &laquo;Астаналифт&raquo; Александр Зернов и другие поблагодарили работников НЦА за информативную встречу и выразили готовность изучить возможность стать &nbsp;потенциальными заявителями на аккредитацию по стандарту ISO/IEC 17020 и высказали пожелание о проведении тренинга по этому направлению.</p>

Еще новости региона

gurk.kz