Местный бюджет Алматы впервые был оцифрован в 2023 году: Город Алматы, 13 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Местный бюджет Алматы впервые был оцифрован в 2023 году

Местный бюджет Алматы впервые был оцифрован в 2023 году

Местный бюджет Алматы впервые был оцифрован в 2023 году

За прошлый год поступления в местный бюджет Алматы составили свыше 1,6 трлн тенге, что на 17% больше в сравнении с 2022 годом. Об этом сообщил на очередной сессии Маслихата Алматы Председатель Ревизионной комиссии Алтай Бердикулов, дав положительную оценку исполнения местного бюджета города за 2023 год.

Доходы от налоговых поступлений составили 1,4 трлн тенге с перевыполнением планового показателя на 313,3 млрд тенге. И это на 30% больше показателя по налоговым поступлениям за 2022 год, отметил Бердикулов.

Неналоговые поступления в 2023 году, по его словам, составили 28,5 млрд тенге. Перевыполнение плана составило 82%, или 12,8 млрд тенге.

«В 2023 году Ревизионной комиссией совместно с акиматом Алматы впервые детализирован и оцифрован местный бюджет. Обобщены доходы и расходы, бюджет сегментирован по источникам финансирования, типам, администраторам бюджетных программ. Созданная оцифрованная база по бюджетному планированию за 2023–2024 годы позволит иметь централизованный доступ к историческим и прогнозным данным по финансированию бюджетных инвестиционных проектов. Это обеспечит проведение превентивного контроля за ходом исполнения бюджета с учетом корректировок и уточнений», - сказал Бердикулов.

Председатель Ревизионной комиссии подчеркнул, что бюджет Алматы является социально-ориентированным и направлен на благосостояние, улучшение качества жизни населения.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>За прошлый год поступления в местный бюджет Алматы составили свыше 1,6 трлн тенге, что на 17% больше в сравнении с 2022 годом. Об этом сообщил на очередной сессии Маслихата Алматы Председатель Ревизионной комиссии Алтай Бердикулов, дав положительную оценку исполнения местного бюджета города за 2023 год.</p> <p>Доходы от налоговых поступлений составили 1,4 трлн тенге с перевыполнением планового показателя на 313,3 млрд тенге. И это на 30% больше показателя по налоговым поступлениям за 2022 год, отметил Бердикулов.</p> <p>Неналоговые поступления в 2023 году, по его словам, составили 28,5 млрд тенге. Перевыполнение плана составило 82%, или 12,8 млрд тенге.</p> <p>«В 2023 году Ревизионной комиссией совместно с акиматом Алматы впервые детализирован и оцифрован местный бюджет. Обобщены доходы и расходы, бюджет сегментирован по источникам финансирования, типам, администраторам бюджетных программ. Созданная оцифрованная база по бюджетному планированию за 2023–2024 годы позволит иметь централизованный доступ к историческим и прогнозным данным по финансированию бюджетных инвестиционных проектов. Это обеспечит проведение превентивного контроля за ходом исполнения бюджета с учетом корректировок и уточнений», - сказал Бердикулов.</p> <p>Председатель Ревизионной комиссии подчеркнул, что бюджет Алматы является социально-ориентированным и направлен на благосостояние, улучшение качества жизни населения.</p>

Еще новости региона