Общественный совет при АДГС рассмотрел результаты деятельности уполномоченных по этике: Город Астана, 17 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Общественный совет при АДГС рассмотрел результаты деятельности уполномоченных по этике

Общественный совет при АДГС рассмотрел результаты деятельности уполномоченных по этике

Общественный совет при АДГС рассмотрел результаты деятельности уполномоченных по этике

Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета при Агентстве по делам государственной службы, на котором рассмотрены результаты деятельности Уполномоченных по этике.

В государственных органах деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики, профилактики нарушений законодательства о государственной службе и Этического кодекса осуществляется Уполномоченными по этике.

Так, за отчетный период Уполномоченными по этике оказана более 6500 консультативной помощи гражданам и государственным служащим, проведено порядка 7300 разъяснительно-профилактических мероприятий. В результатае рассмотрения 166 обращений, восстановлены права 66 заявителей.

Члены Общественного совета отметили, что работа Уполномоченных по этике оказывает положительное влияние на формирование профессионализма госслужащих и укрепление их деловой репутации.

По итогам обсуждения государственным органам рекомендовано принять комплекс необходимых мер, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Уполномоченных по этике.



Источник: Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><p>Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета при Агентстве по делам государственной службы, на котором рассмотрены результаты деятельности Уполномоченных по этике. </p></p> <p><p>В государственных органах деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики, профилактики нарушений законодательства о государственной службе и Этического кодекса осуществляется Уполномоченными по этике. </p></p> <p><p>Так, за отчетный период Уполномоченными по этике оказана более 6500 консультативной помощи гражданам и государственным служащим, проведено порядка 7300 разъяснительно-профилактических мероприятий. В результатае рассмотрения 166 обращений, восстановлены права 66 заявителей. </p></p> <p><p>Члены Общественного совета отметили, что работа Уполномоченных по этике оказывает положительное влияние на формирование профессионализма госслужащих и укрепление их деловой репутации. </p></p> <p><p>По итогам обсуждения государственным органам рекомендовано принять комплекс необходимых мер, направленных на дальнейшее совершенствование деятельности Уполномоченных по этике.</p></p>

Еще новости региона