Продуктов питания на 3,1 трлн тенге производят в Казахстане: Город Астана, 24 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Продуктов питания на 3,1 трлн тенге производят в Казахстане

Продуктов питания на 3,1 трлн тенге производят в Казахстане

Продуктов питания на 3,1 трлн тенге производят в Казахстане

Продуктов питания на 3,1 трлн тенге производят в Казахстане

Продуктов питания на 3,1 трлн тенге производят в Казахстане

Сегодня в Мажилисе в ходе правительственного часа по вопросам развития глубокой переработки и экспорта продукции животноводства министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров сообщил о мерах, принимаемых по исполнению поручения Главы государства о развитии переработки сельхозпродукции и доведении ее доли до 70% от выпускаемого сырья.

«Развитие переработки сельскохозяйственной продукции находится на постоянном контроле Правительства.

По итогам 2023 года объем производства продуктов питания увеличился до 3,1 трлн тенге, что на 1,5% больше итогов предыдущего года.

В прошлом году объем инвестиций в основной капитал производства продуктов питания вырос на 3,9% и составил 151 млрд тенге.

Объем экспорта в 2023 году составил 5,4 млрд тенге», подчеркнул министр.

По словам Айдарбека Сапарова отрасль не допустила падения, несмотря на неблагополучные климатические условия прошлого года, в основном за счет наращивания объемов производства. Доля переработанной продукции в экспорте доведена до 42,6% или 2,3 млрд долл.

Объем экспортированной переработанной животноводческой продукции составляет 187 млн долл. США. Это 8,2% от всего экспорта переработанной продукции. Вместе с тем, имеется значительный потенциал увеличения этой доли.

В натуральном выражении производство обработанного молока увеличилось на 2,9%, сливочного масла на 18,6%, сыра и творога на 10,5%, охлажденного мяса на 9,8%, колбасных изделий на 0,9%.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня в Мажилисе в ходе правительственного часа по вопросам развития глубокой переработки и экспорта продукции животноводства министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров сообщил о мерах, принимаемых по исполнению поручения Главы государства о развитии переработки сельхозпродукции и доведении ее доли до 70% от выпускаемого сырья.</p> <p>«Развитие переработки сельскохозяйственной продукции находится на постоянном контроле Правительства.</p> <p>По итогам 2023 года объем производства продуктов питания увеличился до 3,1 трлн тенге, что на 1,5% больше итогов предыдущего года.</p> <p>В прошлом году объем инвестиций в основной капитал производства продуктов питания вырос на 3,9% и составил 151 млрд тенге.</p> <p>Объем экспорта в 2023 году составил 5,4 млрд тенге», подчеркнул министр.</p> <p>По словам Айдарбека Сапарова отрасль не допустила падения, несмотря на неблагополучные климатические условия прошлого года, в основном за счет наращивания объемов производства. Доля переработанной продукции в экспорте доведена до 42,6% или 2,3 млрд долл.</p> <p>Объем экспортированной переработанной животноводческой продукции составляет 187 млн долл. США. Это 8,2% от всего экспорта переработанной продукции. Вместе с тем, имеется значительный потенциал увеличения этой доли.</p> <p>В натуральном выражении производство обработанного молока увеличилось на 2,9%, сливочного масла на 18,6%, сыра и творога на 10,5%, охлажденного мяса на 9,8%, колбасных изделий на 0,9%.</p>

Еще новости региона