Сразу три незаконных объекта снесли в предгорье Алматы: Город Алматы, 18 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Сразу три незаконных объекта снесли в предгорье Алматы

Сразу три незаконных объекта снесли в предгорье Алматы

Сразу три незаконных объекта снесли в предгорье Алматы

По решению суда под снос попали три строящихся здания в мкр. Кольсай, уч. №2237, сообщает Управление градостроительного контроля Алматы.

Внеплановая проверка, проведенная управлением, показала, что собственник (физлицо) возводит объекты за отсутствием разрешительных документов. В результате в отношении собственника приняты административные меры по ст. 316 ч.1 с выдачей предписания на устранение допущенных нарушений.

25 апреля 2023 года управлением подано исковое заявление о сносе в Медеуский районный суд Алматы. Решением суда от 22 сентября 2023 года иск о сносе удовлетворен.

К демонтажу собственник приступил добровольно с участием судебных исполнителей городского Департамента юстиции.

Напомним, в рамках поручения акима Алматы Ерболата Досаева по усилению контроля за незаконным строительством с начала прошлого года полностью или частично снесено уже 38 незаконных объектов, в том числе ЖК «Мечта», «KHAN», «Граф», «Алма Гарден» и др.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>По решению суда под снос попали три строящихся здания в мкр. Кольсай, уч. №2237, сообщает Управление градостроительного контроля Алматы.</p> <p>Внеплановая проверка, проведенная управлением, показала, что собственник (физлицо) возводит объекты за отсутствием разрешительных документов. В результате в отношении собственника приняты административные меры по ст. 316 ч.1 с выдачей предписания на устранение допущенных нарушений.</p> <p>25 апреля 2023 года управлением подано исковое заявление о сносе в Медеуский районный суд Алматы. Решением суда от 22 сентября 2023 года иск о сносе удовлетворен.</p> <p>К демонтажу собственник приступил добровольно с участием судебных исполнителей городского Департамента юстиции.</p> <p>Напомним, в рамках поручения акима Алматы Ерболата Досаева по усилению контроля за незаконным строительством с начала прошлого года полностью или частично снесено уже 38 незаконных объектов, в том числе ЖК «Мечта», «KHAN», «Граф», «Алма Гарден» и др.</p>

Еще новости региона