Топ-5 вопросов по теме высадки деревьев в осенний период: Город Алматы, 13 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

Топ-5 вопросов по теме высадки деревьев в осенний период

Топ-5 вопросов по теме высадки деревьев в осенний период

Топ-5 вопросов по теме высадки деревьев в осенний период

Почему в прошлом году саженцы лежали с комом? Нельзя было их сразу высадить, ведь на это были потрачены бюджетные средства?

По технологии лунки для посадки саженцев должны проветриваться в течение 5-10 дней до высадки. В случае выявления нарушений в отношении подрядчиков принимаются меры в виде штрафов и обязательств компенсационной посадки.

Почему деревья сажают в холодное время года?

Пересадка саженцев из питомника в городскую среду должна производиться после прекращения сокодвижения зеленых насаждений. Данный биологический период приходится на холодное время года.

Почему озеленители из года в год выбирают одни и те же породы деревьев?

По рекомендациям специалистов Главного Ботанического сада и научного аграрного университета вдоль улиц высадят преимущественно дубы, клены, вязы, ясени, тополя, а в парках и скверах - катальпы, березы, акации, ели и плодовые (яблони, вишни, груши, абрикосы). Эти породы древесных растений имеют густую и широкую крону, создают плотную тень и хорошо задерживают потоки загрязненного воздуха.

Почему в городе сохнут деревья? Что с этим будет делать акимат?

В текущем году в целях обеспечения качественного полива зеленого фонда начато строительство и реконструкция водозаборных сооружений. На сегодня работы на объектах завершены на 80%, подача воды для полива обеспечена в «Халык Арена», сквере «Калкаман», ВОАД, парке «Желтоксан», улицах Тимирязева и Усикова. Кроме того, в городе расширяются арычные сети, внедряется система автоматического полива и капельного орошения зеленых насаждений.

Горожане жаловались на рост численности тли и мошкары. Какие меры принимаются в Алматы для борьбы с вредителями?

Управлением экологии и окружающей среды для улучшения, сохранения стабильного состояния деревьев и повышения их устойчивости к различным вредным организмам в июле текущего года был проведен третий этап биологической обработки зеленых насаждений. Обработкой против листогрызущих, сосущих вредителей и возбудителей грибковых заболеваний планируется охватить более 2,3 млн деревьев. Исходя из особенностей биологии вредителей и болезней обработка проводится в ночное время и ранним утром.

Для максимального воздействия на вредителей монофагов в текущем году во время первого этапа (начало вегетации) проводилась четырехкратная обработка дубов и двукратная обработка тополей. Следует отметить, что прежде биологическая защита растений проводилась в начале вегетации лишь один раз, однако такая кратность обработки показала недостаточность для вредителей монофагов.

Всего в текущем году запланировано проведение 4-этапной биологической обработки, на сегодня проведено 3 этапа. Последняя биологическая обработка началась 20 августа и заканчивается 20 сентября.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Почему в прошлом году саженцы лежали с комом? Нельзя было их сразу высадить, ведь на это были потрачены бюджетные средства?</b></p> <p>По технологии лунки для посадки саженцев должны проветриваться в течение 5-10 дней до высадки. В случае выявления нарушений в отношении подрядчиков принимаются меры в виде штрафов и обязательств компенсационной посадки.</p> <p><b>Почему деревья сажают в холодное время года?</b></p> <p>Пересадка саженцев из питомника в городскую среду должна производиться после прекращения сокодвижения зеленых насаждений. Данный биологический период приходится на холодное время года.</p> <p><b>Почему озеленители из года в год выбирают одни и те же породы деревьев?</b></p> <p>По рекомендациям специалистов Главного Ботанического сада и научного аграрного университета вдоль улиц высадят преимущественно дубы, клены, вязы, ясени, тополя, а в парках и скверах - катальпы, березы, акации, ели и плодовые (яблони, вишни, груши, абрикосы). Эти породы древесных растений имеют густую и широкую крону, создают плотную тень и хорошо задерживают потоки загрязненного воздуха.</p> <p><b>Почему в городе сохнут деревья? Что с этим будет делать акимат?</b></p> <p>В текущем году в целях обеспечения качественного полива зеленого фонда начато строительство и реконструкция водозаборных сооружений. На сегодня работы на объектах завершены на 80%, подача воды для полива обеспечена в &laquo;Халык Арена&raquo;, сквере &laquo;Калкаман&raquo;, ВОАД, парке &laquo;Желтоксан&raquo;, улицах Тимирязева и Усикова. Кроме того, в городе расширяются арычные сети, внедряется система автоматического полива и капельного орошения зеленых насаждений.</p> <p><b>Горожане жаловались на рост численности тли и мошкары. Какие меры принимаются в Алматы для борьбы с вредителями?</b></p> <p>Управлением экологии и окружающей среды для улучшения, сохранения стабильного состояния деревьев и повышения их устойчивости к различным вредным организмам в июле текущего года был проведен третий этап биологической обработки зеленых насаждений. Обработкой против листогрызущих, сосущих вредителей и возбудителей грибковых заболеваний планируется охватить более 2,3 млн деревьев. Исходя из особенностей биологии вредителей и болезней обработка проводится в ночное время и ранним утром.</p> <p>Для максимального воздействия на вредителей монофагов в текущем году во время первого этапа (начало вегетации) проводилась четырехкратная обработка дубов и двукратная обработка тополей. Следует отметить, что прежде биологическая защита растений проводилась в начале вегетации лишь один раз, однако такая кратность обработки показала недостаточность для вредителей монофагов.</p> <p>Всего в текущем году запланировано проведение 4-этапной биологической обработки, на сегодня проведено 3 этапа. Последняя биологическая обработка началась 20 августа и заканчивается 20 сентября.</p>

Еще новости региона