Уважаемые жители области!: Кызылординская область, 15 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Уважаемые жители области!

Уважаемые жители области!

Уважаемые жители области!

По показаниям за последние недели эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в регионе резко обострилась. С 13 января 2022 года область находится в «красной» зоне.  Всего за 14 дней текущего года выявлен 1 231 факт заражения. Это в несколько раз выше, чем в предыдущем месяце. За последние сутки коронавирусом заразились 320 человек. Это самый высокий уровень, зарегистрированный с начала пандемии, – антирекорд.

Существует также предположение, что основные причины резкого ухудшения эписитуации связаны с повышенной активностью населения в период праздничных каникул, посещаемостью, участившимися приглашениями гостей, невыполнением санитарно–эпидемиологических требований на коллективных мероприятиях, а также с вероятностью наличия штамма «омикрон».

На сегодняшний день штамм «омикрон»лабораторно подтвержден в городах Нур-Султан и Алматы. Это вызывает большое беспокойство. Потому что межобластная, междугородняя миграция представляет большую угрозу для распространения вируса. Скорость передачи штамма «омикрон» в 5 раз выше, чем у «дельты».  Он размножается в организме человека в 70 раз быстрее. Хотя смертность не высока, она в большинстве случаев опасна серьезными последствиями, вызванными вирусом. То есть у человека, переболевшего «омикроном», очень высок риск тромбоза, инфаркта, инсульта, инвалидности.

На сегодняшний день «омикрон» выявлен более чем в 100 странах мира и ситуация продолжает ухудшаться. В нашей стране с каждым днем растет число регионов, вошедших в «красную» зону.  В связи с этим вновь усилены карантинные меры против распространения штамма «омикрон». Карантинные требования направлены на охрану здоровья каждого гражданина и улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе.

Уважаемые жители области! Все прогнозы напрямую зависят от нас самих, от уровня обеспечения нашей безопасности, от действий каждого из нас. Вакцинация является единственным средством в преодолении многих эпидемий. Поэтому мы должны проявлять гражданскую ответственность и заботиться о достижении коллективного иммунитета. Единственная действенная мера противодействия росту заболеваемости КВИ-вакцинация и ревакцинация, а также ограничение социальных контактов.Снижение плотности населения в помещениях снижает риск распространения вируса, так как заражение чаще всего увеличивается в местах тесного контакта, в помещениях с плохой вентиляцией. Учитывая глобальные вызовы, зарубежные поездки лучше отложить. Помните, что только меры предосторожности могут остановить эпидемию. Желаю всем благополучия.

 

Главный государственный санитарный врач Кызылординской области

Д. Жанабергенова



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>По показаниям за последние недели эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в регионе резко обострилась. С 13 января 2022 года область находится в &laquo;красной&raquo; зоне.&nbsp; Всего за 14 дней текущего года выявлен 1 231 факт заражения. Это в несколько раз выше, чем в предыдущем месяце. За последние сутки коронавирусом заразились 320 человек. Это самый высокий уровень, зарегистрированный с начала пандемии, &ndash; антирекорд.</p> <p>Существует также предположение, что основные причины резкого ухудшения эписитуации связаны с повышенной активностью населения в период праздничных каникул, посещаемостью, участившимися приглашениями гостей, невыполнением санитарно&ndash;эпидемиологических требований на коллективных мероприятиях, а также с вероятностью наличия штамма &laquo;омикрон&raquo;.</p> <p>На сегодняшний день штамм &laquo;омикрон&raquo;лабораторно подтвержден в городах Нур-Султан и Алматы. Это вызывает большое беспокойство. Потому что межобластная, междугородняя миграция представляет большую угрозу для распространения вируса. Скорость передачи штамма &laquo;омикрон&raquo; в 5 раз выше, чем у &laquo;дельты&raquo;.&nbsp; Он размножается в организме человека в 70 раз быстрее. Хотя смертность не высока, она в большинстве случаев опасна серьезными последствиями, вызванными вирусом. То есть у человека, переболевшего &laquo;омикроном&raquo;, очень высок риск тромбоза, инфаркта, инсульта, инвалидности.</p> <p>На сегодняшний день &laquo;омикрон&raquo; выявлен более чем в 100 странах мира и ситуация продолжает ухудшаться. В нашей стране с каждым днем растет число регионов, вошедших в &laquo;красную&raquo; зону.&nbsp; В связи с этим вновь усилены карантинные меры против распространения штамма &laquo;омикрон&raquo;. Карантинные требования направлены на охрану здоровья каждого гражданина и улучшение санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе.</p> <p>Уважаемые жители области! Все прогнозы напрямую зависят от нас самих, от уровня обеспечения нашей безопасности, от действий каждого из нас. Вакцинация является единственным средством в преодолении многих эпидемий. Поэтому мы должны проявлять гражданскую ответственность и заботиться о достижении коллективного иммунитета. Единственная действенная мера противодействия росту заболеваемости КВИ-вакцинация и ревакцинация, а также ограничение социальных контактов.Снижение плотности населения в помещениях снижает риск распространения вируса, так как заражение чаще всего увеличивается в местах тесного контакта, в помещениях с плохой вентиляцией. Учитывая глобальные вызовы, зарубежные поездки лучше отложить. Помните, что только меры предосторожности могут остановить эпидемию. Желаю всем благополучия.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>Главный государственный санитарный врач Кызылординской области </strong></p> <p><strong>Д. Жанабергенова</strong></p>

Еще новости региона